內蒙古大興安嶺汗馬保護區火場撲救情況較好

發佈時間:2018-06-06 17:53:17來源:人民網作者:張棖 吳勇責任編輯:蘇文彥

6月5日,記者從內蒙古大興安嶺“62”雷擊火前線指揮部獲悉,經過全體撲火指戰員一夜的奮力撲救,汗馬保護區火場東南線、西南線撲救情況較好。

奔赴火場

6月5日,記者從內蒙古大興安嶺“62”雷擊火前線指揮部獲悉,經過全體撲火指戰員一夜的奮力撲救,汗馬保護區火場東南線、西南線撲救情況較好。截至5日6時,已投入火場總兵力2370人,其中林業撲火隊員1380人,森警990人。後備兵力2060人(森警1000人、林業撲火隊員560人、呼倫貝爾市撲火隊員500名)已做好向火場投送準備。

清理明火

汗馬國家級自然保護區總面積總面積為107348公頃,是中國寒溫帶針葉林保護最為完好的地區之一。保護區內資源豐富,且地勢多為高山陡角,給撲火作戰帶來了極大的困難與挑戰。加之,受大風乾旱氣溫影響,無法對火場實施有效人工降雨,導致火場乾旱形勢依然嚴峻。