大型實景劇《蒙古馬》全新升級,劇情更精彩場景更震撼

發佈時間:2018-06-06 17:42:54來源:中國網草原頻道作者: 郝偉責任編輯:蘇文彥

今年的實景劇《蒙古馬》“升級版”在演出過程中將增添新的舞臺特效技術設備,馬術、雜技表演全面升級,劇情也更為精彩。

時隔一年,大型室內實景劇《蒙古馬》將再度回歸有“中國馬都”之稱的內蒙古自治區錫林郭勒盟錫林浩特市,目前“升級版”正在緊鑼密鼓排練中,預計6月15日上演,全年演出90多場。

今年的實景劇《蒙古馬》“升級版”在演出過程中將增添新的舞臺特效技術設備,馬術、雜技表演全面升級,劇情也更為精彩。

走進位於中國馬都核心區的馬文化演藝廳,二十幾名演職人員正在練習吊威亞,雖然他們是幕後工作者,但表演中他們的緊張程度絲毫不亞於臺前的演員。一位吊威亞的工作人員告訴記者,威亞就是吊著雜技演員或道具飛來飛去的鋼絲,在吊威亞的過程中必須高度專注,這直接關係著演出的成敗和演員的人身安全。由於許多成員是新加入的,他們今天的排練就是專門教新成員技術要領。

在演藝廳內,記者遇到了正在為日常排練進行協調和調度的《蒙古馬》演出領導小組辦公室副主任哈斯,她向記者介紹説:“目前雜技隊剛剛入駐訓練場地,騎手、搏克手、舞蹈隊也分佈在中國馬都核心區和錫林郭勒職業學院體育中心兩個場地進行緊張的排練,這幾天也在籌備進行一次集中拉練。去年由於訓練磨合時間短,導演組的很多構思沒有實現,留下不少遺憾,經過一年多的精心打造,劇目日臻成熟,今年光演職人員就減少了100多人,節約了成本,也提升了效率。今年的演出比去年提前了將近兩個月 ,更容易抓住旅遊旺季,更能讓觀眾先睹為快。今年的表演在馬術技巧方面增加了難度,馬術表演要比去年更精彩,光是上場的馬就有100匹。導演組對於劇情進行了局部改編,全劇時長從70分鐘縮減到1個小時,但精華部分會更為精彩。在今年的演出過程中還將增添新的舞臺特效技術設備,能使人更加身臨其境,仿佛穿越時空,在整體效果上更加氣勢恢宏。此外,今年的排練和演出週期比較長,可以實現邊演出邊改進,全劇還有更大的提升空間。”

實景劇《蒙古馬》共計十四個篇章,以“戰爭”和“愛情”兩條線索為主,講述了年輕的蒙古戰士兀良哈與愛馬在戰爭中相伴相隨、不離不棄的情感歷程及兀良哈和女主角索倫高瓦相識相愛、生離死別的淒美愛情故事。整個實景劇共有錫林郭勒職業學院師生及專業雜技演員300多名演職人員和100多匹蒙古馬參加演出。

(來源:錫林郭勒晚報)