錫林郭勒在滬推介現代馬産業 《蒙古馬精神》一書出版發行

發佈時間:2018-06-05 14:54:11來源:人民網-上海頻道作者:沈文敏責任編輯:蘇文彥

近日,中國馬都內蒙古自治區錫林郭勒盟在滬舉行“一馬當先——馬産品、馬文化、馬科學系列發佈會”。活動期間,《蒙古馬精神》一書出版發行,同時《中國現代馬産業》季刊創刊,致力民族馬文化的傳承和弘揚,

近日,中國馬都內蒙古自治區錫林郭勒盟在滬舉行“一馬當先——馬産品、馬文化、馬科學系列發佈會”。活動期間,《蒙古馬精神》一書出版發行,同時《中國現代馬産業》季刊創刊,致力民族馬文化的傳承和弘揚。

據介紹,錫林郭勒自然風光壯美、歷史文化燦爛、民族風情濃郁,有舉世聞名的世界文化遺産元上都遺址,誕生了新中國第一支烏蘭牧騎,是我國向北開放的重要橋頭堡,也是歷史上草原絲路、萬里茶道的重要節點。

自內蒙古中蘊馬産業入駐中國馬都核心區錫林浩特市以來,以建設世界級馬産品研發和生産基地為目標,打造集馬産品、馬文化、馬科學于一體的馬産業鏈,在産品研發生産、市場開拓等方面取得了重大進展。

同時,中蘊馬産業集團加大馬文化傳播和科技創新實踐,強化國際經濟技術交流合作,導入工業4.0理念和全球首家馬産業雲平臺生態系統,打造自動化、資訊化數字工廠,普及馬産業標準化示範牧場,加大産品馬和競技馬培育,促進三次産業融合發展,豐富中國馬都核心區域內涵。今後,集團將以市場為導向,通過開發更多、更優高端馬系列健康食品(飲品)、時尚用品、生物製品、日化用品、文化用品、醫療製品,應用網際網路+、物聯網+,建設用戶友好型個性化服務平臺,引導廣大消費者新的生活方式和健康理念,擴大馬産品全球市場普及率,引領全球現代産品馬産業發展,助力項目地文化繁榮和經濟發展。