“京郊草原”烏蘭察布獲“中國最美養生休閒旅遊城市”稱號

發佈時間:2018-06-05 09:58:21來源:中新網作者:李愛平責任編輯:蘇文彥

從北京自駕3小時、高鐵1小時、飛行30分鐘即可抵達的烏蘭察布獲評中國最美養生休閒旅遊城市 。


“京郊草原”烏蘭察布獲“中國最美養生休閒旅遊城市”稱號

烏蘭察布市興和縣察爾湖(烏蘭察布市委宣傳部供圖)

內蒙古自治區烏蘭察布市官方4日發佈消息稱,該市獲得了“中國最美養生休閒旅遊城市”稱號。

官方消息指,在中國行銷學會、中國投資論壇組委會和中國旅遊熱線主辦的“中國最美養生休閒旅遊城市”評選中,烏蘭察布市在眾多城市中脫穎而出,獲得“中國最美養生休閒旅遊城市”榮譽稱號。

“中國最美養生休閒旅遊城市”評選方給出的理由是:鋻於烏蘭察布市深厚的歷史文化底蘊、豐富的旅遊資源、獨特的旅遊文化,以及在實踐中所營造的良好的旅遊環境,實現了旅遊的可持續發展,在我國旅遊業有著重要影響力,經專家團綜合評審,一致同意授予內蒙古烏蘭察布市“中國最美養生休閒旅遊城市”榮譽稱號。

圖為烏蘭察布市四子王旗大紅山勝景。烏蘭察布市委宣傳部供圖

烏蘭察布市四子王旗大紅山勝景(烏蘭察布市委宣傳部供圖)

地處內蒙古中部的烏蘭察布市,是內蒙古面向京津冀環渤海經濟圈的前沿和門戶,也是“草原絲路”和“萬里茶道”的重要節點城市,該市也獲得了“中國草原避暑之都”“國家園林城市”“國家衛生城市”等十多項殊榮。

烏蘭察布市旅發委副主任趙亮表示,烏蘭察布市是全國各地遊客夏季旅遊的勝地之一,同時也有內蒙古距北京最近的大草原,僅300多公里的距離。

“3個小時的自駕、1個小時的高鐵、30分鐘的飛行,使烏蘭察布與北京真正進入同城時代。”趙亮對記者如是介紹道。

圖為烏蘭察布市輝騰錫勒草原風光。烏蘭察布市委宣傳部供圖

烏蘭察布市輝騰錫勒草原風光(烏蘭察布市委宣傳部供圖)

烏蘭察布市副市長郭菁在接受記者專訪時表示,烏蘭察布市地域遼闊、四季分明,境內高山、草原、湖泊眾多,有神舟飛船回歸的“杜爾伯特大草原”,有高山草甸的“輝騰錫勒鮮花草原”,還有正在開發建設的“烏蘭哈達火山草原”。

在郭菁看來,一個城市中擁有三大草原,這在內蒙古是獨一無二的,所以烏蘭察布也被譽為“草原博物館”。因此獲得“中國最美養生休閒旅遊城市”稱號對於烏蘭察布市的經濟發展可謂“更上一層樓”。