中華民族大賽馬總決賽上,來自“馬王之鄉”的選手捷報頻傳

發佈時間:2018-06-04 16:55:03來源:中國網草原頻道作者:趙曉慶責任編輯:蘇文彥

由中國馬業協會舉辦的中華民族大賽馬傳統耐力賽(28公里)2016-2017年度雙季總決賽在河北省衡水市安平縣盛大開賽,來自“馬王之鄉”內蒙古自治區通遼市科左後旗的選手捷報頻傳。

6月3日,由中國馬業協會舉辦的中華民族大賽馬傳統耐力賽(28公里)2016-2017年度雙季總決賽在河北省衡水市安平縣盛大開賽,來自“馬王之鄉”內蒙古自治區通遼市科爾沁左翼後旗的選手捷報頻傳:巴彥毛都蘇木巴彥敖包嘎查的韓金柱榮獲冠軍,阿古拉鎮烏汗嘎查的寶山榮獲季軍,巴彥毛都蘇木巴彥塔拉嘎查的哈斯朝魯榮獲第四名。

來自科左後旗的騎手韓金柱在領獎臺上

據了解,科左後旗素有“馬王之鄉”的美譽,蒙古族群眾歷來有育馬、馴馬、賽馬的傳統,“英雄開工的地方”是科左後旗旅遊名片,馬産業是全旗八大産業之一。 多年來,科左後旗賽馬、騎手在全國、自治區、市賽事中屢獲佳績,截至目前,在自治區級以上比賽中已獲得獎牌135枚,極大地激發了廣大養馬愛好者的積極性,推動全旗馬産業不斷發展壯大,為續寫“馬王之鄉”的輝煌注入了新的活力。

科左後旗騎手曾多次在國內外大賽上獲佳績

科左後旗人養馬、愛馬,馬具製作被列為“非遺”,馬具製作大師陶克敦白億成為國家級“非遺”傳承人。

豐富多彩的賽馬活動成為科左後旗群眾精神文化生活的重要組成部分

(原標題:“馬王之鄉”科左後旗選手獲中華民族大賽馬冠軍、季軍、第四名)