“吉祥三寶”小姑娘長大了!英格瑪再登央視唱歌又拿獎

發佈時間:2018-06-04 15:12:53來源:中國網草原頻道作者:民歌君責任編輯:蘇文彥

近日,在央視3套《越戰越勇》的節目上,英格瑪用漢語和蒙古語演唱了一首《海然海然》,贏得了評委和現場觀眾的好評,並奪得了當晚的銀話筒獎。

説起英格瑪,可能有人還一時反應不過來,但若是説當年“吉祥三寶”中的小姑娘,你肯定就有印象了吧。近日,在央視3套《越戰越勇》的節目上,英格瑪用漢語和蒙古語演唱了一首《海然海然》,贏得了評委和現場觀眾的好評,並奪得了當晚的銀話筒獎。

從小登臺演唱的英格瑪,對舞臺的把控力自不用説。她恬靜而自然的歌聲猶如天邊傳來的天籟,將歌曲的每個音符細細刻畫,感染力十足,馬頭琴聲一起更是增添多了幾分意境。

吉祥三寶:布仁巴雅爾、烏日娜和英格瑪

在剛登臺之時,主持人楊帆還詫異地説:“啊,那個小姑娘是你,都長這麼大啦。”英格瑪也笑著説:“這是我聽到最多的話。”常言道:女大十八變,如今的英格瑪已經是個亭亭玉立的大姑娘了,也難怪大家認不出來。

在節目中,英格瑪還回憶了2006年《吉祥三寶》登上春晚舞臺的情況。那是2005年,英格瑪等人到雲南參加一個晚會。在晚宴的時候,突然有一個人問英格瑪:“你想參加春晚嗎?”而此時年幼的英格瑪其實並不知道春晚是什麼,但她還是點了點頭説:“我想啊。”

就這樣,“吉祥三寶”登上了2006年的央視春晚。怎麼樣?是不是很簡單粗暴呀。若你要問為什麼?答案其實也很簡單,因為發問的那位正是2006年央視春晚的導演——郎昆。所以説,同志們,一定要多多參加些聚會呀。

自在2006年走紅之後,“吉祥三寶”的演出非常多,小小的英格瑪在短時間內就走遍了大半個中國。當然,很多人只看到了她在舞臺上的光芒,卻不知她頂著巨大的壓力,其中最大的一部分便是來源於學業。為了不耽誤學習,英格瑪在飛機上、酒店裏,甚至演出前經常必須趕作業。後來,為報考北京舞蹈學院附中,英格瑪才告別了演出,專心投入到練習中。

時光飛逝,如今的英格瑪,已經是中央戲劇學院音樂劇表演專業的大四學生了。她表示,這輩子最感激的人,就是現實與“吉祥三寶”中的四位“爸爸媽媽”,而她也會好好努力,朝著自己的夢想繼續前行,不辜負他們的期待。

(來源:微信@民歌中國(mingechina),原標題:小姑娘長成了大美女!“吉祥三寶”英格瑪再登央視唱歌又拿獎……)

點擊排行