《自然而然——郎立興多重生活之人像攝影展》在內蒙古美術館開幕

發佈時間:2018-06-04 11:11:26來源:人民網-內蒙古頻道作者:王慧責任編輯:蘇文彥

6月2日,《自然而然——郎立興多重生活之人像攝影展》在內蒙古美術館開幕。展出的60幅人物肖像都是郎立興人像攝影中的精品力作,透過這些人物肖像可以感受到人像背後的故事和情感,領略到一顰一世界,一笑一乾坤的人像之美,藝術之美,世界之美。

活動現場

6月2日,《自然而然——郎立興多重生活之人像攝影展》在內蒙古美術館開幕。

此次在內蒙古美術館展出的60幅人物肖像都是郎立興先生人像攝影中的精品力作。透過這些人物肖像,我們可以感受到人像背後的故事和情感,領略到一顰一世界,一笑一乾坤的人像之美,藝術之美,世界之美。

展出的攝影作品

這些攝影作品,取材廣泛,來自不同國度,不同民族,讓我們領略到不同國度的人文風光、異域風情,看到了濃郁的地區特色和民族特色,欣賞到不同民族的衣著服飾、生活場景及精神氣質,反映出鮮明的時代特色和人們的精神風貌及生活狀態。

展出的攝影作品

據介紹,郎立興先生的攝影涉及自然風物、冰光雪影、人物肖像、美食餐飲等等。每種題材的作品都獨具特色,各有奇觀,深受好評。尤其是他的冰雪攝影,獨樹一幟,美輪美奐,享譽業界。他的美食攝影,更是從飲食煙火中開出的美麗藝術之花,別有一番姿態。據不完全統計,郎立興先生至今已有千幅作品在幾百家雜誌報刊網路發表,在國內外舉辦過二十多次個人攝影展,作品多次榮獲國內外大獎。曾在中國美術館、蒙古國家美術館、奧地利維也納莫雅宮、北京民族文化宮和上海世博會等地展出個人作品,並有多幅作品被中國美術館等知名美術館收藏。鋻於郎立興先生的攝影成就和影響,曾多次擔任國內重大攝影賽事的評委或評委會主任。個人攝影專題畫冊《冰光與雪影》早在2009年就已出版,2014年,又再版了《冰光與雪影》的黑白影集。