中國網草原頻道“華麗蝶變” 全新改版上線

發佈時間:2018-06-01 17:47:28來源:中國網草原頻道作者:蘇文彥責任編輯:蘇文彥

“傳播草原文化,保護草原生態”,6月1日,中國網草原頻道“華麗蝶變”,全新改版上線,將以更生動的圖文、更獨特的視角、更豐富的報道形式,向全世界熱愛草原的廣大網友呈現最美中國草原。

“傳播草原文化,保護草原生態”,6月1日,中國網草原頻道“華麗蝶變”,全新改版上線,將以更生動的圖文、更獨特的視角、更豐富的報道形式,向全世界熱愛草原的廣大網友呈現最美中國草原。

近年來,國家對草原生態保護的重視提到前所未有的高度。2017年,黨的十九大報告明確指出,要“像對待生命一樣對待生態環境,統籌山水林田湖草系統治理,實行最嚴格的生態環境保護制度”;2018年,國務院組建國家林業和草原局,由自然資源部管理。從此,曾經“默默無聞”的小草與“山水林田湖”並列,得到更大程度的關注和保護。

中國草原地區跨越西藏、內蒙古、新疆、青海、四川、甘肅等13個省(區),80%以上屬於民族自治地方,1/3的牧區人口是少數民族。千百年來,各民族群眾在廣袤的草原上繁衍生息,創造並傳承了獨具特色的草原文化,保護、傳承這些優秀傳統文化不僅是眾多草原兒女的關切和呼聲,更成為文化大發展大繁榮背景下,中華傳統文化保護和傳承的重要組成部分。

中國網草原頻道全新改版頁面

鋻於此,中國網草原頻道為了更好地踐行“傳播草原文化,保護草原生態”的使命和宗旨,在原有欄目架構基礎上全新改版上線,以更加完善的架構和形式,傳播報道國家草原生態及文化主管部門政策聲音、舉措探索、觀點成果,同時深入基層草原地區,以更豐富的觸角,生動感知並呈現草原上一草一木、一屋一戶的生存動態,以圖文視頻全方位多媒體的形式,生動記錄並講述發生在草原大地上的草原故事。

全新改版的中國網草原頻道在頁面佈局、欄目設置上更加注重專業、生動、精細、時尚,將以更富有責任感的媒體擔當精神、更加細膩的人文視角、更加豐富的圖文呈現形式、更加震撼的音視頻傳播效果,把草原生態保護理念、草原文化深厚內涵、草原旅遊的魅力、草原人民的樸實熱情,帶給世界網友。

中國網草原頻道將陸續推出具有代表性的草原地區專題,帶領廣大網友在都市生活的辦公桌前、茶余飯後的手上指尖,領略、感受“中國最美草原”。

“走進遼闊草原錫林郭勒”專題頁面

與此同時,中國網草原頻道2018年度首篇大型報道專題——走進遼闊草原錫林郭勒,在錫林郭勒盟委盟政府、錫林郭勒盟旅遊和發展委員會以及各相關部門關心支援下,于6月1日盛裝上線,在中國網大首頁、中國網草原頻道首頁重磅推廣呈現,帶領廣大網友,隨著盛夏到來的腳步,一起走進遼闊草原錫林郭勒。

全新的中國網草原頻道將以更加開放的姿態,歡迎各社會組織機構和個人的合作,非常歡迎基層有代表性草原地區的投稿和活動邀約,讓熱愛草原的我們一起,把草原保護建設得更加健康而美麗。

【中國網草原頻道簡介】

中國網草原頻道是由中國網際網路新聞中心(中國網)主辦的草原文化官方平臺,致力於打造成為特色鮮明的草原文化外宣第一網,主要關注草原文化傳播、草原生態保護、草原旅遊資源合理有序開發,分享草原美圖美景、美食美衣、美文美聲,講述草原兒女的草原故事。

2015年12月,中國網草原頻道正式上線

中國網草原頻道自2015年12月正式上線以來,一直以秉承和堅守中央重點新聞網站草原領域專業平臺的媒體擔當,致力於“傳播草原文化,保護草原生態” 。網頁開設有熱點資訊、草原文化、草原生態、草原兒女、草原旅遊、音畫草原、醉美草原、草原風光、專題策劃等欄目;同時在移動端重點打造首家國家重點新聞網站專門關注草原的微信公眾號——“中國草原”(ChinaGrasslandOnline),每天堅持編輯發佈精品原創稿件,在草原領域擁有穩定而廣泛的用戶關注度和影響力。

中國草原微信公眾號二維碼

中國網際網路新聞中心(中國網)是國務院新聞辦公室領導的國家重點新聞網站,自2000年成立以來,陸續實現了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韓、世界語10個語種11個文版,24小時對外發佈資訊,訪問用戶覆蓋全球200多個國家和地區,成為中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。中國網“網上直播”是國新辦新聞發佈會獨家中英文網路直播發佈平臺,在國際國內重大事件的現場,中國網作為指定網路直播媒體,以準確的內容、迅捷的速度和廣泛的互動,展示中國國情、發出中國聲音、講好中國故事,是國家各部委、地方政府和企事業機構重要的宣傳展示和直播報道平臺。移動網際網路時代,中國網構建跨平臺、多終端、個性化的移動産品矩陣,以多語言版本的手機中國網和中國網客戶端為主線,運用海內外主流社交平臺搭建立體化傳播渠道,向世界發出中國聲音。