青海本土地毯企業“新意”滿滿備展2018藏毯展會

發佈時間:2018-06-01 13:48:19來源:新華網作者:汪曉青 張嬌嬌責任編輯:蘇文彥

2018中國(青海)藏毯國際展覽會開幕在即。今年展會將在青海國際會展中心A館專門打造“中國藏毯之都”形象館展示區,集中展示聖源地毯等青海7家本土地毯企業的精品地毯,為來自國內外的地毯行家呈現青海地毯的發展成果。

2018中國(青海)藏毯國際展覽會開幕在即。近日,記者走進青海省西寧市聖源地毯集團有限公司(簡稱聖源地毯),探秘青海本土地毯企業備展參展情況。

工人們正在車間裏編織地毯

成立於2007的聖源地毯是一家極具特色的青海本土地毯企業。從2008年第一次參加藏毯展會以來,聖源地毯通過展會尋覓商機,借助展會擴大銷路。

“我們的地毯展品從最初的手工編織藏毯,逐漸開發延伸到機織地毯、手工槍刺地毯、熒光毯等,不斷創新的地毯品類贏得了國內外客商的青睞。”公司董事長薛婷介紹。

整齊擺放的地毯

在聖源地毯公司的銷售中心,各式各樣色彩艷麗、圖案新穎的地毯整齊地陳列著。“我們會根據當前消費者喜愛流行的家裝風格來設計地毯,根據客戶的具體需求創新訂制地毯,這樣不僅解決了庫存積壓的問題,也適應了瞬息萬變的市場。”薛婷説。

據了解,隨著市場需求和消費觀念的轉變,聖源地毯創新理念,轉型升級,與清華大學人工智慧團隊合作,通過大數據計算,設計研發圖案新穎、色彩別致的地毯。

工人正在修剪地毯

“今年展會上,我們將展示人工智慧設計地毯,給大眾帶來不一樣的‘新’地毯。同時,我們期待在展會期間可以和來自國內外的設計師交流,為企業創新發展激發新活力。” 薛婷説,公司準備參展的百餘款地毯已全部完工,目前正在籌備展區搭建工作。

鮮艷的織線

記者從本屆藏毯展會組委會辦公室了解到,今年展會將在青海國際會展中心A館專門打造“中國藏毯之都”形象館展示區,集中展示聖源地毯等青海7家本土地毯企業的精品地毯,為來自國內外的地毯行家呈現青海地毯的發展成果。