內蒙古:大漠治沙工

發佈時間:2018-05-23 09:25:10來源:新華網作者:劉磊責任編輯:阿藝思

每年的四、五月,是內蒙古自治區庫布其沙漠集中種樹固沙期,數千名來自內蒙古、甘肅等地的治沙工人投身大漠,為庫布其沙漠種植樹木、鋪設固沙障。

4月21日,在內蒙古庫布其沙漠,治沙工人在搬運樹苗。

每年的四、五月,是內蒙古自治區庫布其沙漠集中種樹固沙期,數千名來自內蒙古、甘肅等地的治沙工人投身大漠,吃住在帳蓬,為庫布其沙漠種植樹木、鋪設固沙障。這裡生存環境惡劣,工作辛苦,治沙工們通過勤勞的雙手增綠了沙漠,改善了環境,也富裕了自己的生活。目前,在政府主導、億利集團等龍頭治沙企業的帶動下,庫布其沙漠治理率達到了25%。

 內蒙古:大漠治沙工 4月21日,在內蒙古庫布其沙漠,治沙工人在鑽孔種樹。

4月21日,在內蒙古庫布其沙漠,治沙工人在種樹治沙(無人機拍攝)。

4月21日,在內蒙古庫布其沙漠,治沙工人在為樹苗掩土。

4月20日,在內蒙古庫布其沙漠,甘肅農民何振聲和妻子馬海霞在帳篷裏休息。