蘭州桃花節4月16日開幕 烏蘭托婭獻唱

發佈時間:2018-05-15 21:58:59來源:中國甘肅網作者:張小燕責任編輯:許浩成

“築夢航太保國利民”西北首屆航空科技展暨國防知識普及活動。

“桃花勝地、幸福安寧”,第三十三屆中國蘭州桃花旅遊節將於4月16日在安寧仁壽山生態文化旅遊景區隆重開幕。節會期間,將簽約一批重點項目;同時,來自草原的天籟之音——烏蘭托婭,著名相聲演員李菁等團隊還將為開幕式帶來一場高品位、高規格的文藝演出。西北首屆航空科技展暨國防知識普及活動也將舉行。此次桃花節至10月16日閉幕,歷時六個月。

近年來,在省、市各級領導的關心支援下,安寧全區上下銳意進取、不懈努力,經濟社會發展和城市建設取得了豐碩成果,一個環境優美風景秀麗、城市功能配套完善、社會文明和諧進步的現代化城區正闊步走來。素有“十里桃鄉”美譽的安寧,三季有花,四季常青,長達24公里的黃河風情線縱貫全境。安寧區又是甘肅省久負盛名的高校區、大學城,轄區高校科研單位密集,有西北師範大學、蘭州交通大學等19所大專院校和科研院所,各類科技人才3萬餘人,眾多的高校及科研院所為安寧區的發展奠定了雄厚的智力、人才和科技優勢。安寧獨具特色的自然景觀和人文景觀更是數不勝數,登九州臺,閱《四庫全書》、誦國學經典,弘揚傳統文化;踏濕地公園,穿小橋流水,領略江南美景;觀植物園,群英薈萃,享受天然氧吧;望天斧沙宮,丹霞地貌,品味自然奇觀;覽報恩寺,觀古建築群,享受宗教文化;逛金牛街,體驗創業熱潮,盡享都市活力;遊仁壽山,憩亭臺樓閣,桃花深紅,品農家美食,享受都市休閒生活。

為了讓更多的人走進桃園、了解安寧、感知蘭州,全面推動安寧生態特色旅遊業快速健康發展,自1984年至今,安寧區委、區政府借“十里桃鄉”之自然秉賦,已成功舉辦了32屆“蘭州桃花節”。多年來,在社會各界的共同努力和新聞界的大力支援下,蘭州桃花節已成為融文化交流、旅遊推介、招商引資為一體的綜合性節會,是展示蘭州嶄新形象和安寧跨越發展的一張靚麗名片。

本屆桃花節以“桃花勝地、幸福安寧”為主題,以“加快建設蘭州城市副中心,打造現代服務業發展示範區、科教文化創新示範區、生態文明建設示範區和幸福城市建設先行區”為宗旨,從而有效承接“一帶一路”和華夏文明傳承創新區建設,深入挖掘“絲路文化”、“黃河文化”、“綠色文化”,發揮蘭州桃花節的文化品牌效應,進一步增強區域發展優勢、魅力和活力,充分展示安寧區優美的自然風光以及獨有的人文景觀。

此次節會採取“政府主導、企業承辦、市場化運作”的方式,由甘肅華遠房地産開發有限公司等企業出資贊助,並策劃實施各類大型文藝、演藝文化活動。節會期間,將是簽約一批重點項目;二是邀請來自草原的天籟之音——烏蘭托婭,著名相聲演員李菁等團隊為開幕式帶來一場高品位、高規格的文藝演出;三是本屆節會立意新、會期長、活動多,相繼舉辦“一街一品、一社一特”群眾精品文藝展演、廣場舞展演、文化安寧成果展、魅力安寧攝影展、甘肅名家書畫作品展、雕藝彩陶展、航空科技展等形式多樣、內容豐富、異彩紛呈的文化活動。

連結:桃花節系列文化活動

“桃源春香、隴原秦韻”戲曲展演。邀請省內秦腔名角和知名藝術家,在仁壽山桃花源文化旅遊廣場登臺表演。

“促民生幸福、展安寧風采”群眾精品文藝展演。“舞動美麗、健康快樂”廣場舞展演。“跨越發展、文化安寧”成果展。“生態宜居、魅力安寧”攝影展。由區旅遊局負責並組織實施,徵集以安寧經濟社會發展為主題的攝影作品,在仁壽山生態文化旅遊景區名人書畫院展出。“翰墨飄香、文韻安寧”書畫作品展。“傳承文化、引領未來”雕藝彩陶展。由區文體局負責,聯繫對接民間收藏者,組織開展根雕、彩陶等藝術展活動,為轄區群眾構建一個賞心悅目的品賞藝術交流平臺。“築夢航太保國利民”西北首屆航空科技展暨國防知識普及活動。(記者 張小燕)

原標題:蘭州安桃花節4月16日開幕 草原天籟之音烏蘭托婭獻唱