杭蓋樂隊《美麗的草原我的家》傳承草原之音

發佈時間:2018-05-15 21:58:59來源:環球網作者: 責任編輯:許允兵

核心提示:世界著名民族搖滾樂隊杭蓋樂隊全新專輯《花斑馬》第二首主打歌曲《美麗的草原我的家》在上周上線,歌曲曝光後獲得廣泛好評,眾多樂迷們表示從歌曲中聽到了草原的根,唱出了草原兒女們對家鄉的熱愛。而杭蓋樂隊也正在新專輯首唱會緊鑼密鼓的排練當中,屆時為樂迷們獻上最精彩的音樂現場。

 

世界著名民族搖滾樂隊杭蓋樂隊全新專輯《花斑馬》第二首主打歌曲《美麗的草原我的家》在上周上線,歌曲曝光後獲得廣泛好評,眾多樂迷們表示從歌曲中聽到了草原的根,唱出了草原兒女們對家鄉的熱愛。

《美麗的草原我的家》由已故蒙古族作曲大師阿拉騰奧勒(著名音樂人科爾沁夫之父)創作,是第一首被聯合國教科文組織收入教材的經典草原名曲。杭蓋翻唱這首歌,也體現了對草原音樂文化寶貴的傳承。歌曲仿佛飄蕩在藍天、白雲、草原、馬群遙相呼應的天地間,遊牧的人兒終於明白了自己的使命,新旋律流淌著濃郁的美國鄉村音樂氣味,西部牛仔的輕鬆歡快和蒙古牧馬人的爛漫不羈的合而為一,讓聽歌的人忍不住跟隨著音樂在草原上起舞,在草原上賓士。藍天、白雲、草原,一切都是最好的安排。杭蓋樂隊作為當下時代的中國青年,懷著對自然和生命的信仰,追求大於聽覺美感的音樂內涵,將蒙古民族歷史與傳統文化融于現代音樂創作和表演,肩負著傳承草原音樂的文化使命,活躍在當今世界音樂舞臺上。

杭蓋樂隊全新專輯《花斑馬》的新歌將持續曝光,而專輯也預計在5月中旬正式發行,勢要掀起草原音樂之風。而杭蓋樂隊也正在新專輯首唱會緊鑼密鼓的排練當中,屆時為樂迷們獻上最精彩的音樂現場。