呼倫貝爾國際遊牧音樂節震撼登場

發佈時間:2018-05-15 21:58:59來源:呼倫貝爾日報作者: 責任編輯:許浩成

8月13—14日,2016呼倫貝爾國際遊牧音樂節在呼倫貝爾市陳巴爾虎旗白音哈達草原實景音樂旅遊基地舉行。

80.JPG

81.JPG

82.JPG

83.JPG

8月13—14日,2016呼倫貝爾國際遊牧音樂節在呼倫貝爾市陳巴爾虎旗白音哈達草原實景音樂旅遊基地舉行。

內蒙古烏可力公益基金會主席烏可力,中國國際廣播電臺常務副臺長夏吉宣,中國綠色碳匯基金會副秘書長蘇宗海,市領導李世鎔、汪海濤、陳智、牛振聲及陳旗主要領導出席開幕式。

開幕式上,市委書記李世鎔宣佈2016呼倫貝爾國際遊牧音樂節盛大開幕。

呼倫貝爾市委常委、宣傳部長汪海濤代表市委、市政府致歡迎詞。他説,呼倫貝爾被譽為“綠色凈土”“北國碧玉”,是我國北方重要的生態屏障。當前,呼倫貝爾正處於加快實現美麗新崛起的新起點,呼倫貝爾將堅持美麗發展,努力實現經濟效益、社會效益和生態效益共贏的目標。呼倫貝爾國際遊牧音樂節是一次充分展示民族音樂的盛會,也是進一步弘揚民族文化的平臺,預祝音樂節取得圓滿成功。

夏吉宣代表音樂節主辦方發表“2016呼倫貝爾國際遊牧音樂節綠色宣言”,呼籲大家保護美麗草原、踐行綠色低碳生活,號召音樂節的每一位參與者都能成為保護草原、踐行綠色生活的志願者,努力成為真正的綠色低碳公民和草原衛士。

蘇宗海向音樂節主辦方授予了“碳中和音樂節”稱號。中國綠色碳匯基金會承諾將適時發佈《2016呼倫貝爾國際遊牧音樂節碳足跡計量及碳中和報告書》,科學測算本次音樂節活動排放的二氧化碳當量,並利用從每張票款中捐贈的2元錢作為基金,在陳旗營造碳匯林,將本次活動造成的碳排放全部吸收,實現碳中和目標。

當日,在主辦方代表的見證下,音樂節承辦方美庫原創國際文化傳媒(北京)有限公司與風潮音樂國際股份有限公司簽署了《“天草之間”專輯製作合作合約書》及《民族音樂國際化合作備忘錄》。同時,曾六獲格萊美大獎的美籍華人丹尼爾胡帶領自己的專業製作團隊,親臨本屆音樂節,為呼倫貝爾大草原量身定制一張具有濃郁遊牧特色的原生態音樂大碟,力爭在2018年衝擊格萊美國際音樂大獎。

在為期兩天的音樂節中,HAYA樂團、薩仁圖雅(蒙古國)、胡日德樂隊(蒙古國)、追風駿馬組合、衝擊力樂隊、EDGER(加拿大)等中外著名音樂人和樂隊為大家帶來了一場“新遊牧”視聽盛宴。