動態要聞>

李傑翔:落實好報告精神 把通遼打造成“一帶一路”草原名城

2018-01-26 13:49:44 | 來源:中國網草原頻道 | 作者:王金梅 | 責任編輯:王金梅
摘要:25日,參加內蒙古自治區十三屆人大一次會議的各代表團分組審議政府工作報告。通遼代表團小組會上,內蒙古自治區黨委常委、通遼市委書記李傑翔就政府工作報告發言。

中國網草原頻道1月26日訊(記者 王金梅) 25日,參加內蒙古自治區十三屆人大一次會議的各代表團分組審議政府工作報告。

通遼代表團小組會上,內蒙古自治區黨委常委、通遼市委書記李傑翔就政府工作報告發言。李傑翔説,布小林主席所作的報告,高屋建瓴、言簡意賅,是一個含金量高、不可多得的好報告。要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,努力把通遼市建設成富強民主文明和諧美麗的新時代草原名城。

內蒙古自治區十三屆人大一次會議通遼市代表團小組會

李傑翔認為,報告有四個鮮明特點:一是旗幟引領。報告高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,通篇貫徹了自治區黨委的決策部署,為決勝全面小康、打好三大攻堅戰奠定了堅實基礎。二是務實求真。報告文風樸實、科學嚴謹,堅持問題導向,敢於直面矛盾、直擊痛點,敢於堅持真理、回歸本真,敢於瘦身健體、輕裝上陣,體現了求真務實的精神和內蒙古人民的特點。三是勇於擔當。面對當前迫切需要解決、關係全區長遠發展的重大問題,尋求了新路徑、提出了硬措施,彰顯了“對歷史負責、對現實擔當”的態度和勇氣。四是自身過硬。堅持依法行政、誠信施政,勇於自我革命,把法治信仰、法治思維深深融入政府工作人員的血液之中,保持了銳意進取的精神風貌。

內蒙古自治區黨委常委、通遼市委書記李傑翔在小組會上發言

李傑翔強調,通遼市要落實好報告精神,必須用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,必須深入貫徹落實黨的十九大精神、中央經濟工作會議精神和自治區相關會議精神,在其中找遵循、找辦法、找動力,牢牢抓住大有可為的機遇期,打好三大攻堅戰,做實九大全産業鏈,打造“七個第一”,努力把我市建成立足蒙東、融入東北,守望草原、面向渤海,東西集通、南北聯開的“一帶一路”草原名城。

一是以總書記考察內蒙古四週年為契機,按照“五個結合”重要要求,根植現實、厚植優勢,推動綠色農牧業、玉米生物、肉牛産業、蒙醫藥、鋁鎳硅、煤化工、沙産業、會展業、文化旅遊業等全産業鏈發展,構建多維打造、多業融合、多極支撐、多元發展的全産業鏈發展模式和現代産業體系。

二是站在全國全區高度謀劃通遼發展,按照高品質發展的要求,依託已經授予我市的“中國蒙醫藥之都”“中國草原肉牛之都”等國際國內品牌的影響力,推動蒙醫藥、肉牛、氨基酸、藍寶石晶體、乙二醇等優勢特色産品提質增量,加快建設玉米交易中心、牛羊肉交易中心,努力實現“七個全國第一”。

三是把力量和政策向三大攻堅戰聚焦聚力,採取有效措施化解政府債務,嚴控新增債務,做到“還得了、轉的開、穩得住、發揮好”;突出産業鏈脫貧、兜底脫貧,如期保質完成脫貧摘帽任務;有效解決大氣、水、土壤污染突出問題,不斷改善我市環境品質。

內蒙古自治區十三屆人大一次會議通遼市代表團小組會

內蒙古自治區十三屆人大一次會議通遼市代表團小組會

點擊排行