動態要聞>

央媒走進杜爾伯特:聚焦經濟社會發展和民族團結

2017-09-13 16:59:44 | 來源:蒙地色彩 | 作者:巴義爾 鷹鴿 | 責任編輯:許浩成
摘要:2017年8月,國家民委主任巴特爾到杜爾伯特蒙古族自治縣特調研,了解當地經濟社會發展,並對其成績給予了肯定。

杜爾伯特蒙古族自治縣成立於1956年,是黑龍江省唯一的少數民族自治縣,2005年被評為全國民族團結進步模範縣,歷史悠久,資源豐富,境內擁有草原、濕地、湖泊,宜農宜牧宜漁宜居。2017年8月,國家民委主任巴特爾到杜爾伯特蒙古族自治縣特調研,了解當地經濟社會發展,並對其成績給予了肯定。

“央媒走進杜爾伯特”啟動儀式由杜蒙縣委常委、統戰部部長王志雲主持

2017年9月5—9日,由中央人民廣播電臺、中國國際廣播電臺、新華網、央視網、《中國民族報》、《中國民族》雜誌、《民族畫報》共7家中央級媒體走進杜爾伯特蒙古族自治縣,對當地的自然資源、經濟社會發展和民族團結進步事業所取得的成就進行了集中報道。

啟動儀式上,杜爾伯特縣旅遊局、農業局、文體廣播體育局、水産局、畜牧局等單位的負責人介紹情況

9月6日上午,在杜蒙縣泰康鎮舉行了“央媒走進杜爾伯特”啟動儀式,縣委常委、統戰部部長王志雲代表縣委縣政府致歡迎辭,縣教育局、旅遊局、文廣體局、水産局、畜牧局等單位代表參會並介紹了杜爾伯特在經濟、教育、文化、旅遊等方面的發展。

杜爾伯特文化研究會大力支援本次活動

6日下午—8日,“央媒”分別在杜爾伯特蒙古族中學、杜爾伯特博物館、九八抗洪紀念館、杜蒙縣民族文化産業協會、札薩克王爺府、九陽集團、遠景科技有限公司、縣農業科技示範園區、連環湖漁業有限公司、伊利集團杜蒙牧場、連環湖溫泉景區及蒙醫藥浴基地、阿木塔國家級景區及哈薩爾祭祀宮、西城社區採訪,觀看杜蒙縣蒙古族歌舞團文藝表演。


在杜爾伯特文化研究會採訪


王志雲表示,這次“央媒”對杜爾伯特的集中採訪,體現了國家對少數民族和民族地區的高度重視,採訪十分成功,地方與央媒建立了聯繫,加深了解和溝通,將對宣傳杜爾伯特的經濟社會發展和民族團結進步成就、弘揚當地民族文化、提升知名度等起到積極作用。



“央媒走進杜爾伯特”記者團,左起:烏吉斯古楞、鷹鴿、布仁巴亞爾、烏布日塔拉、哈布日圖婭、巴義爾、肖靜芳、胡其圖、達希吉日格勒。(圖文:巴義爾、鷹鴿)



點擊排行