首頁> 動態要聞

農業部:草原生態惡化勢頭初步遏制

2017-05-08 09:59:51 | 來源: 人民日報 | 作者: | 責任編輯: 許浩成
摘要: 報告顯示,隨著我國草原改革工作全面推進、各項強草惠牧政策措施不斷完善、重大生態工程建設擴面增項,草原生態功能得以持續增強,草原生産力水準穩中有升,全國草原生態環境持續惡化勢頭得到初步遏制。

日前,農業部發佈《2016年全國草原監測報告》。數據顯示,2016年全國天然草原鮮草總産量103864.86萬噸,連續6年超過10億噸,載畜能力較上年增加0.93%;全國草原綜合植被蓋度達到了54.6%,草原植被狀況明顯改善;全國重點天然草原的平均牲畜超載率為12.4%,草原利用狀況更趨合理。

報告顯示,隨著我國草原改革工作全面推進、各項強草惠牧政策措施不斷完善、重大生態工程建設擴面增項,草原生態功能得以持續增強,草原生産力水準穩中有升,全國草原生態環境持續惡化勢頭得到初步遏制。(記者王浩)

點擊排行