動態要聞>

鄂爾多斯康巴什草原絲路文化景區項目開復工

2017-04-20 10:31:55 | 來源:內蒙古日報 | 作者:郝雪蓮 | 責任編輯:許浩成
摘要:近日,總投資20億元、佔地5000畝,作為康巴什區50平方公里環城旅遊帶重要一極的草原絲路文化景區續建項目開工。

近日,總投資20億元、佔地5000畝,作為康巴什區50平方公里環城旅遊帶重要一極的草原絲路文化景區續建項目開工。

草原絲路文化景區分為民族團結廣場、絲路樂園、康鎮(草原絲路文化小鎮)、草原絲路大劇院、遊學研學基地、星空度假營地6大板塊。此次開工的康鎮項目以草原絲路上民族融合、文化交流、互市貿易為文化主題,是集草原絲路文化特色的吃、住、行、遊、購、娛為一體的綜合休閒旅遊度假小鎮,預計7月項目一期建成並試運營。

草原絲路文化景區作為自治區成立70週年獻禮項目,是康巴什實施“旅遊+”行動,積極探索旅遊與文化、休閒、教育等元素融合發展的新路徑,是康巴什建設50平方公里環城旅遊帶的重要一極,項目建成後將優化全域旅遊産品結構,推動旅遊産品以大眾觀光旅遊為主向深度觀光、休閒度假和專項旅遊轉變,對實現産城人文深度融合具有重要意義。

點擊排行