首頁> 動態要聞

遼寧省綏中縣紮實做好春季草原防火工作

2017-03-20 09:24:46 | 來源: 遼寧省草原監理站 | 作者: | 責任編輯: 許浩成
摘要: 為切實做好春季草原防火工作,確保農牧民生命財産安全,遼寧省綏中縣草原監理站高度重視,及時部署各項防火措施。

入春以來,遼寧西部地區降水稀少,氣候乾燥,加之“清明”、“五一”即將來臨,草原火險等級趨高,防火形勢嚴峻。為切實做好春季草原防火工作,確保農牧民生命財産安全,遼寧省綏中縣草原監理站高度重視,及時部署各項防火措施。

一是切實加強領導,狠抓責任落實。把草原防火工作作為當前的首要任務,抓緊、抓實、抓細、抓好。二是進入春季草原防火期,尤其在“清明”期間,主要領導要親自帶班,堅持24小時不間斷值班值宿,做好值班記錄。三是加強草原火情資訊核查和報送工作。對不認真核實或不按時上報草原火情資訊,依照有關規定追究當事人的責任。四是加強草原火情巡查和監督檢查工作,對於發現的隱患及時整改,同時開展定期、不定期的實地檢查。五是抓好輿論宣傳,強化群防群控。牢固樹立“預防為主、防消結合”的方針,充分利用網路、微信平臺、微網志等多種形式開展宣傳教育。同時,採取懸挂標語、設立宣傳牌和出動宣傳車等有效形式,廣泛宣傳《草原法》、《草原防火條例》以及草原火災撲救常識,開展全方位的草原防火宣傳教育,切實增強農牧民的責任意識和參與意識,形成人人講防火、人人懂防火、人人抓防火的良好社會氛圍。

點擊排行