草原生態>焦點關注>

甘肅省甘南州積極開展草原防火宣傳活動

2016-12-13 09:24:24 | 來源:甘肅省草原監督管理局 | 作者: | 責任編輯:許浩成
摘要:      為認真貫徹落實甘肅省甘南州委《開展禁止野外用火消除森林草原火災隱患專項整治行動督查工作方案的通知》精神要求,2016年12月9日,甘南州草原監理局聯合合作市草原監理站深入合作市卡加道鄉等周邊鄉村開展草原防火宣傳活動。

為認真貫徹落實甘肅省甘南州委《開展禁止野外用火消除森林草原火災隱患專項整治行動督查工作方案的通知》精神要求,2016年12月9日,甘南州草原監理局聯合合作市草原監理站深入合作市卡加道鄉等周邊鄉村開展草原防火宣傳活動。

此次宣傳活動主要通過宣傳展板,懸挂宣傳標語,發放《中華人民共和國草原法》《草原防火條例》《甘肅省草原條例》《甘肅省草原防火辦法》《草原防火宣傳冊》和草原防火宣傳掛曆等宣傳資料,到人流量密集的鄉政府、學校、村廣場、鄉鎮小賣鋪等地點張貼《合作市人民政府關於禁止在森林草原防火區野外用火的通告》等,使草原防火知識得到了有效的普及,真正做到了防火知識進村到戶、進校園到班級。

此次宣傳活動共發放各類法律法規宣傳冊400余冊,宣傳單800余張。

點擊排行