您現在的位置: 公益組織>
“思源工程”攜手百位明星、新浪&微網志支援大別山革命老區抗擊疫情
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2020-03-03  責任編輯:信子維

自抗擊疫情以來,中華思源工程扶貧基金會(以下簡稱“思源工程”)始終將湖北省和武漢市等重點疫區作為主戰場,同時兼顧革命老區的疫情防控阻擊主戰區。2月27日,“思源工程”攜手百位明星,向河南省信陽市交付3輛負壓救護車、10000件隔離衣,並向信陽、南陽捐贈7000個N95口罩;還攜手新浪&微網志向湖北省黃岡市交付3輛負壓救護車;助力大別山革命老區人民打贏疫情防控阻擊戰。此外,愛心明星還向信陽市捐贈800件防護服和600個南韓KF94口罩。

image.png

2月上旬,隨著疫情的蔓延,與湖北毗鄰的信陽、南陽疫情防控形勢嚴峻,醫療物資頻頻告急。民建信陽市委、南陽工委急政府之所急,想群眾之所想,多次主動與“思源工程”聯絡溝通,爭取支援。“思源工程”緊急會商後,決定在確保湖北重點疫區的情況下,兼顧革命老區的疫情防控阻擊主戰區,調撥醫療物資,馳援信陽、南陽。民建信陽市委主委賈作平表示,民建信陽市委履行參政黨的政治責任和擔當,助力中共市委、市政府打贏信陽疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。賈作平主委説:“醫護人員在一線保護著人民群眾的生命健康安全,希望通過捐贈負壓救護車,為防控疫情出一份力量,獻一份愛心,擔一份責任。”

image.png


image.png

“思源工程”攜手百位明星向大別山革命老區——信陽市交付3輛負壓救護車

信陽市疫情防控指揮部後勤保障組相關負責人説:“本次‘思源工程’向信陽捐贈的愛心物資,是在信陽抗擊疫情的緊要關頭的雪中送炭,緩解了我們燃眉之急, 880萬老區人民將銘記於心,並將其轉化為當前抗擊疫情的強大動力。”

本次“思源工程”攜手百位明星捐贈的3輛負壓救護車,已定向交付信陽市浉河區、平橋區和羅山縣三個信陽疫情較為嚴重的縣區定點醫院使用。羅山縣人民醫院院長方福平表示,“思源工程”向醫院捐贈的1輛負壓救護車,增強了全院醫護人員抗擊疫情的信心,醫院也一定會充分發揮其作用,不辜負“思源工程”和百位明星的愛心善舉。

image.png

“思源工程”攜手新浪&微網志向大別山革命老區——湖北省黃岡市交付3輛負壓救護車

據了解,在本次抗擊疫情工作中,“思源工程”急疫情之所急、捐醫院之所需,攜手愛心明星、愛心企業、愛心人士等社會各界,決定捐贈100輛負壓救護車(含百位明星共捐贈30輛)。特別是,在雷神山醫院、火神山醫院啟用之際,“思源工程”攜手百位明星捐贈的20輛負壓救護車交付給這兩家醫院;還攜手新浪&微網志、愛心明星、愛心企業、愛心人士,分批交付了25輛給金銀潭醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、武漢大學中南醫院、武漢市第一醫院、湖北省中山醫院、湖北省婦幼保健院、湖北省人民醫院(東院區)、武漢亞心總醫院、華潤武鋼總醫院、同濟醫院中法新城院區、湖北省黃岡市中心醫院、黃岡市婦幼保健院、黃岡市紅安縣人民醫院及河南省信陽市第三人民醫院、第四人民醫院、羅山縣人民醫院等。此外,“思源工程”採購的另外40輛負壓救護車及福田汽車捐贈的15輛負壓救護車、2輛醫療廢物轉運車,根據生産和裝配負壓設備進度,陸續交付至相關疫區醫院。

 


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123