您現在的位置: 公益組織>
新浪攜手“思源工程”開展#戰疫打卡行動# 每天捐助1輛負壓救護車
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2020-02-11  責任編輯:信子維

  image.png

  負壓救護車是本次抗擊新冠肺炎疫情的重點需求物資之一,在救治和轉運患者時,可極大限度地減少醫務人員交叉感染。2月10日,為了讓更多的醫護人員、感染患者和群眾得到保障,新浪微網志啟動#戰疫打卡行動#,並在活動期間,每天通過中華思源工程扶貧基金會(以下簡稱“思源工程”)捐贈1輛負壓救護車。

image.png

  據了解,在萬眾一心、齊心抗疫期間,微網志向網友發起#戰疫打卡行動#倡議:勤洗手、戴口罩、宅在家、不聚會……,鼓勵用戶每天1次打卡,每天1個承諾,用行動表達自己的戰疫態度。同時,活動期間,新浪公司表示,每天捐贈的負壓救護車,將帶著所有用戶的承諾和愛心交付給疫情地區的受助醫院,共抗疫情。

  截至目前,“思源工程”已聯合近百位愛心明星,向火神山醫院、雷神山醫院交付20輛負壓救護車,還將向金銀潭醫院等疫區醫院交付10輛。新浪公司捐贈的負壓救護車,也正在工廠緊急生産,將陸續交付後相關疫區醫院。

  當前,全國各地新型冠狀肺炎疫情嚴重地區,都急需負壓救護車,希望社會各界急疫情之所急,踴躍捐贈負壓救護車,助力打贏新冠肺炎疫情阻擊戰。

 


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123