您現在的位置: 社會責任>
“萬企幫萬村”行動實現“三區三州”幫扶全覆蓋
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-10-18  責任編輯:信子維

 新華社北京10月17日電(記者王子銘、王琦)“萬企幫萬村”精準扶貧行動已實現“三區三州”幫扶全覆蓋。這是記者17日從在京舉行的習近平總書記給“萬企幫萬村”精準扶貧行動受表彰民營企業家重要回信一週年座談會上獲悉的。

  作為深度貧困地區,“三區三州”是指西藏自治區、四省藏區、新疆維吾爾自治區南疆四地州、四川省涼山彝族自治州、雲南省怒江傈僳族自治州、甘肅省臨夏回族自治州。

  全國工商聯主席高雲龍介紹,一年來,參與“萬企幫萬村”行動的企業數、幫扶村數、幫扶貧困人口數大幅增長;行動目標導向更加聚焦,實現“三區三州”幫扶全覆蓋;企業幫扶模式不斷創新,涌現出很多扶貧新業態;民營企業與貧困群眾利益聯結越發緊密,構建起穩定的脫貧長效機制。

  國務院扶貧辦副主任洪天雲表示,民營企業作為打贏脫貧攻堅戰的重要力量,為脫貧攻堅作出了重要貢獻,有效帶動了貧困村、貧困戶脫貧增收,夯實了貧困地區的經濟發展基礎,增強了貧困地區的發展活力,營造了脫貧攻堅的良好氛圍。

  “萬企幫萬村”行動由全國工商聯、國務院扶貧辦、中國光彩會于2015年10月發起。該行動以民營企業為幫扶方,以建檔立卡的貧困村、貧困戶為幫扶對象,以簽約結對、村企共建為主要形式。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情鏈結 | 黃金鏈 全部>>
中國互聯網違法和不良資訊舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123