您現在的位置: 公益組織>
中航集團定點扶貧工作取成效
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-10-17  責任編輯:信子維

  在第6個國家扶貧日來臨之際,中國航空集團有限公司在京召開2019年定點扶貧工作會。會議指出,自與廣西昭平縣和內蒙古蘇尼特右旗確定結對幫扶關係以來,通過重點項目推進,在直接幫扶、開髮式幫扶和智力幫扶等方面取得了豐碩成果。

  中航集團董事長、黨組書記蔡劍江説,中航集團作為國家載旗航空運輸企業,始終把精準扶貧作為一項重要任務。通過近年來的不斷努力,集團定點扶貧工作取得了階段性的成果。

  近年來,中航集團在直接幫扶、開髮式幫扶和智力幫扶3個層面集中發力,制定了8個重點項目和2項長期合作項目。中航集團還先後投入幫扶資金5000萬元,為兩地援建了一批路、橋、學校、産業基地,員工自發採買了價值1.03億元的特色農牧産品。“中航藍天課堂”志願支教活動,截至目前已有300多名志願者深入扶貧地區為孩子們輔導授課。來自昭平縣的100名貧困家庭高中生在“中航長城自強班”的幫助下順利完成學業;兩地51名扶貧專項招聘員工進入中航集團工作。

  長期以來,中航集團還充分發揮央企協作面廣的優勢,聚眾力、匯眾智,更加廣泛、有效地動員和凝聚各方力量參與扶貧工作。2018年9月,中航集團與空客公司簽訂了公益活動協議。雙方促成了28名貧困家庭青少年分別在法國、北京舉辦兩次科技文化交流活動。今年5月21日,由中航集團和中華環境保護基金會共同設立開展的蘇尼特右旗生態修復及生態扶貧項目正式啟動。在昭平縣,中航集團與中國林科院亞林所合作開展高産油茶和林(竹)下經濟兩個合作項目。與中國扶貧基金會合作捐助貧困家庭百名高中生,併為昭平縣捐助價值200萬元的愛心包;與中國紅十字總會合作在兩地援建博愛衛生站;與霍尼韋爾公司合作在昭平縣援建首家青少年航空館。

  越來越廣的脫貧攻堅“朋友圈”為兩地可持續發展注入了源源不斷的動力。截至目前,蘇尼特右旗貧困發生率由2014年的10.8%降至0.21%,經內蒙古自治區人民政府確認,于2019年4月退出貧困旗縣序列;昭平縣建檔立卡貧困人口已脫貧10609戶47267人,貧困發生率由2015年的18%降至7.69%,計劃於今年底實現脫貧摘帽。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情鏈結 | 黃金鏈 全部>>
中國互聯網違法和不良資訊舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123