您現在的位置: 美麗中國>
南昌:APP可以找公廁 打造10分鐘步行如廁圈
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-09-12  責任編輯:信子維

  人民網南昌9月11日電(記者 秦海峰)記者日前從南昌市政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,2018年以來,南昌市努力打造10分鐘步行如廁圈,解決南昌市廁所分佈不均,數量不足的問題。南昌還全面推廣公廁APP,並納入贛服通上線運作,方便市民快捷查詢附近公廁並進行如廁評價。

  2018年以來,根據江西省“廁所革命”方案要求,南昌市各縣區積極推進城區公廁、建制鎮公廁、旅遊公廁、加油站公廁、交通公廁、鄉村公廁、農戶改廁的新改建工作,鼓勵社會單位廁所對外開放,實現廁所資源共用,努力打造10分鐘步行如廁圈,解決南昌市廁所分佈不均,數量不足的問題。經過一年來的工作推進,南昌市城區公廁新建完成230座、改造完成58座。

  目前,南昌市正在著手修編環衛專項規劃,通過提前規劃,在道路、綠地建設時同步設計、同步建設、同步施工、同步交付使用,有效解決公廁選址難的問題。屆時公廁在地圖上分佈將會比較均勻,特別是在市區主幹道的街角和公園,市民步行500米左右即可找到一座公廁。

  在公廁智慧管理方面,南昌還全面推廣公廁APP,並納入贛服通上線運作,方便市民快捷查詢就近公廁並進行如廁評價;全市新、改建公廁公共區域在充分保障隱私的前提下設置視頻監測、人流量監測、保潔人員考勤、蹲位監測、公廁用水、用電監測等監測系統,設置便民資訊顯示欄、臭味監控系統和報警系統,並全部統一納入市級公廁APP導視後臺監控系統,提升服務和監管水準。

  2019年,南昌市新建公廁附設城市管理驛站,配有飲水機、微波爐、空調等設施,使公廁在原有功能的基礎上,還能方便廣大戶外工作者和市民休息,全方位打造多功能、人性化公廁。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123