您現在的位置: 公益模範>
讚!交警打通生命通道 病患獲救治
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-29  責任編輯:楚丹

  胳膊斷了的傷員、11個月大出血昏迷的嬰兒,8月26日和27日兩天先後從京藏高速進京求醫,一個遭遇了擁堵,一個擔心遭遇擁堵,但都因為得到北京昌平交警的鼎力協助,均順利抵達了醫院。

  8月26日上午8時16分,昌平交通支隊高速路大隊指揮室接到了司機趙先生的求助電話。趙先生説,此時在他的車上有一位老人,胳膊斷了,痛苦不堪,正要到積水潭醫院治療,此時正是早高峰,他被堵在了清河以北,急需交警協助。

  值班員迅速聯繫了當值的隊長,很快得到了批准,之後立即呼叫距離報警地最近的巡邏民警,在清河附近提前開闢出一條通道,盡全力接應報警人。

  當天8時30分,求助車輛到達,民警劉振民駕駛警車開道,引導求助車進入公交專用車道,幸而這條車道經過多次整頓後,早高峰時間比較暢通,只用了十分鐘,就將這輛車護送到積水潭醫院。

  同樣的事兒8月27日幾乎重演一遍,只是更讓人揪心。上午11時43分,高速路大隊指揮室再次接到報警,來自河北的張女士説,她11個月大的孩子腹部出血嚴重,已經昏迷,情況非常危急,正乘坐救護車在從京藏高速去往北京兒童醫院的路上,馬上就要進入北京管界,希望北京交警沿途給予協助。

  路面巡邏民警吳亞傑接到通報後,立即與張女士取得聯繫,做好接應準備,同時呼叫路面其他巡邏車提前做好沿途交通疏導,確保救護車輛一路暢通。

  12時整,吳亞傑在京藏高速進京主路東花園與求助救護車輛接頭後,立即用警車開道,護送救護車趕往北京兒童醫院。在行駛途中,帶道車用電臺隨時向沿途巡邏疏導警力報告行駛地點,保證沿途交通暢通,高速收費站提前騰出暢行車道,為危急病人爭取到了寶貴的醫治時間。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123