您現在的位置: 聚焦公益>
今年上半年,我國網際網路公開募捐總額超18億元
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-23  責任編輯:信子維

  記者8月21日從民政部官網獲悉,民政部黨組成員、副部長王愛文近日指出,據初步統計,今年上半年,民政部指定的20家網際網路公開募捐資訊平臺募集善款總額超過18億元,網際網路慈善已經成為慈善事業新的重要增長點。

  8月20日,民政部慈善事業促進和社會工作司在河北省雄安新區召開網際網路公開募捐資訊平臺工作座談會。民政部黨組成員、副部長王愛文在會上指出,《慈善法》頒布實施以來,民政部依法公開遴選了兩批共20家網際網路公開募捐資訊平臺,規範了網際網路募捐秩序。

  據初步統計,2019年上半年,民政部指定的20家網際網路公開募捐資訊平臺為全國1400多家公募慈善組織發佈募捐資訊1.7萬餘條,累計獲得52.6億人次的點擊、關注和參與,募集善款總額超過18億元,王愛文表示,網際網路慈善已經成為慈善事業新的重要增長點。

  王愛文強調,希望網際網路公開募捐資訊平臺積極推動慈善産品、服務和技術的創新發展,發揮好服務、引導和監管職能,為捐贈者和受助者建起橋梁、形成紐帶,與政府部門共同打造良性的網際網路慈善生態圈。

  同時,王愛文要求,要做好網際網路慈善領域行業監管和風險防範工作。他表示,各級民政部門要進一步完善網際網路慈善政策制度,運用好現代網際網路技術,加大對網際網路慈善的宣傳表彰力度,支援引導網際網路公開募捐資訊平臺創新發展和發揮作用。(記者 馬瑾倩)


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123