您現在的位置: 人民公僕>
陜西下達5000萬元支援貧困殘疾兒童康復救助
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-22  責任編輯:信子維

  原標題:我省下達5000萬元支援貧困殘疾兒童康復救助

  8月19日,記者從省財政廳獲悉:根據省政府《關於建立殘疾兒童康復救助制度的實施意見》,2019年省財政調整支出結構,及時下達專項資金5000萬元,支援全省各地落實貧困殘疾兒童康復救助制度。

  據統計,目前全省12個市(區)、59個縣(區)出臺了本地殘疾兒童康復救助實施細則,對救助對象的範圍、殘疾兒童家庭經濟狀況、救助標準等作了進一步規範和明確。各地在推動制度建設的同時,還結合本地實際,嚴格按照《陜西省殘疾兒童定點康復機構準入標準與技術規範(試行)》,認真評估、審核,篩選確定了殘疾兒童定點康復機構,為我省救助制度的順利實施創造條件。據不完全統計,截至今年7月底,全省64個縣(區)已實施人工耳蝸植入、助聽器驗配、肢體矯治手術、輔助器具適配等各類殘疾兒童康復救助項目4926例,較上年同期增長30.7%。我省貧困殘疾兒童康復服務供給能力顯著增強,為更多貧困殘疾兒童家庭帶來了實實在在的幫助。

  下一步,為了將更多殘疾兒童納入康復救助服務範圍、確保殘疾兒童“人人享有康復服務”,省財政還將按照相關要求,支援建立完善殘疾兒童康復救助系統,以加強資金監管,提高康復救助服務“一站式”結算能力,防止資金套取、擠佔、拖欠、挪用等違法違規行為發生,確保財政資金使用效益。(記者 徐穎)


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123