您現在的位置: 聚焦公益>
延慶開啟“垃圾分類”文明實踐
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-20  責任編輯:楚丹

  近日,延慶區18個新時代文明實踐所、423個新時代文明實踐站同步開展了“一顆紅心 綠色生活”第三期新時代文明實踐主題活動,活動以“垃圾分類”為切入點,引導社區居民、村民參與學習,讓文明實踐的種子生根發芽。

  一大早兒,井莊鎮西紅山村新時代文明實踐站裏,坐滿了上百位參加活動的村民。“廢電池屬於哪類垃圾?裝果皮、剩菜的廚余垃圾的塑膠袋怎麼投放?”來自延慶區城管委的宣講員左子健圍繞為什麼要進行垃圾分類、垃圾分為哪幾類、應該如何進行垃圾分類等,為村民們講解了垃圾分類的相關知識。講解過後,工作人員拿出了早就準備好的各種垃圾道具,對村民們的學習成果進行“考核”,村民們自告奮勇“應戰”,剛會識字的小朋友也不甘落後,在測試中大展身手。科普、互動、比拼……精心設計的各項活動輪番上陣,不僅讓大家通過親身實踐認識到了實行垃圾分類的重要性和必要性,也引導孩子們從小養成垃圾分類的好習慣。

  暑期來臨,在香水園街道東外社區新時代文明實踐站,小朋友與黨員也共同參與到實踐活動中。通過將環保理念延伸到家庭,動員全家共同參與到垃圾分類的行動中來,以教育一個孩子、影響一個家庭,帶動一個社區的形式,推動新時代文明實踐工作在基層落地生根,開花結果。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123