您現在的位置: 社會責任>
湖北宜昌59名貧困學子獲100余萬元助學金
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-16  責任編輯:信子維

  湖北宜昌59名貧困學子獲100余萬元助學金 夏靚 攝

  中新網宜昌8月15日電 (董曉斌 張雪芹 簡妮斯)“因為一直感受著社會的溫暖,所以我選擇師範院校,希望今後能教導更多人愛生活、愛自己、愛他人。”剛剛考上華中師範大學的貧困學子任志興在獲得助學金後説道。

  15日下午,由宜昌思源慈善基金會、鑫鼎集團、三峽日報社、宜昌市慈善總會聯合舉辦的2019年第八屆“思源百萬助學金”發放活動舉行,湖北宜昌市59名貧困學子共獲得113.5萬元助學金。10家企業向宜昌思源慈善基金會捐款1120萬元。

  受助生代表與宜昌思源慈善基金會簽訂助學協議 夏靚 攝

  宜昌思源慈善基金會由以鑫鼎集團為主的民營企業家捐資註冊成立,專門從事助學、支教、扶貧幫困的非公慈善民間組織。自2013年成立以來,該基金會累計向社會捐贈5000余萬元,並通過“思源百萬助學”活動資助了920名貧困大學生。

  據介紹,第八屆“思源百萬助學金”活動自今年6月25日啟動以來,共收到210份學生申請,在各地慈善協會和共青團的共同參與下,來自社會各界的45名志願者們經過入戶調查、名單審核後,最終確定59名貧困學子作為受資助對象。

  受助學子每人每學年將獲得5000元的助學金 夏靚 攝

  活動中,受助生代表與宜昌思源慈善基金會副理事長何建剛簽訂了助學協議,每人每學年將獲得5000元的助學金,完成大學本科4年或研究生3年學業,累計將獲得1.5萬元至2萬元的資助。

  “我們要感恩來自社會的幫助,珍惜所能享有的學習資源、發展機遇。”目前就讀北京大學的往屆受助學生蔡洋樺説,在追求自我發展的過程中,要時時不忘回饋社會與他人,鼓勵受幫助的孩子實現自己的夢想。

  何建剛表示,希望受助學子將個人夢想融入民族復興偉大進程,樹立正確的人生觀和價值觀,做基金會慈善傳遞使者,把關愛轉化成自強不息、立志成才的強大動力。

  宜昌市伍家崗區委書記李向東説,希望思源基金會繼續堅守初心,推動公益事業健康發展,勉勵受助學子立大志、增本領、漲才幹,用真才實學服務社會回報家鄉。(完)


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123