您現在的位置: 公益組織>
“全國宋馨心理公益愛心聯盟”江西太陽村心理教育基地揭牌
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-09  責任編輯:信子維

8月8日上午9:00,“全國宋馨心理公益愛心聯盟”江西太陽村心理教育基地掛牌儀式隆重開啟!這是個令人激動的時刻,“全國宋馨心理公益愛心聯盟”建立的第九個心理教育基地在江西太陽村正式成立,這標誌著宋馨主席創建的心理教育基地模式正大跨步的推向全國。為全國人民的心理健康事業努力做貢獻。

image.png

參加本次掛牌儀式的領導有“全國宋馨心理公益愛心聯盟”宋馨主席,常務副主席李金英,副主席牛義芳,秘書長焦娜。江西太陽村理事長周裔開,江西太陽村主任劉聖斌。

宋馨會長親自主持了本次掛牌儀式!

中國網《公益中國》頻道全程拍攝江西太陽村心理教育基地掛牌儀式活動現場!當宋馨主席宣佈“全國宋馨心理公益愛心聯盟”江西太陽村心理教育基地掛牌儀式現在開始時,全場歡呼雀躍!

image.png

本次掛牌儀式共有六項議程安排:

第一項:由江西太陽村的理事長周裔開致歡迎詞!
  第二項:由“全國宋馨心理公益愛心聯盟”宋馨主席講話!

宋馨主席表示,在江西革命老根據地建立心理教育基地,有著非常重要的意義,星星之火,可以燎原!讓陽光向上的心理健康教育,影響更多的人!

周裔開局長,是一位高度有責任感和有民政情懷的老領導,讓我敬佩!
  我相信在周裔開局長的大力支援下,我們一定能把江西太陽村心理健康教育開展得紅紅火火!為孩子的心理健康保駕護航!
  第三項:由“全國宋馨心理公益愛心聯盟”常務副主席李金英,宣讀“關於聘請周裔開同志為全國宋馨心理公益愛心聯盟副主席的決定”。
  第四項:由“全國宋馨心理公益愛心聯盟”副主席牛義芳,宣讀“全國宋馨心理公益愛心聯盟”副會長李豫成發來的賀電,及發來賀電的名單。
  發來賀電的領導,朋友有:
  陜西省心理健康教育研究會副會長 牛義芳、
  陜西省心理健康教育研究會副會長 田景秀
  “全國宋馨心理公益愛心聯盟”副會長 雷新宏
  “全國宋馨心理公益愛心聯盟”秘書長李均滿
  “全國宋馨心理公益愛心聯盟”秘書長 金彩霞
  “全國宋馨心理公益愛心聯盟"秘書長呂小薇
  “全國宋馨心理公益愛心聯盟”秘書長 王新絨
  “全國宋馨心理公益愛心聯盟”專家團主任 劉小靜
  西安廣播電視臺《玫瑰之約》的幸福導師 吳言等等!
  第五項:有請周裔開理事長、宋馨主席、李金英副主席,牛義芳副主席共同為“全國宋馨心理公益愛心聯盟”江西太陽村心理教育基地揭牌。
  揭牌儀式上,宋馨主席向周裔開理事長贈送字畫“中國困境兒童之父”。
這是宋馨主席發自內心對周裔開理事長的敬重。
  這幅字畫是由我們陜西師範大學古典文學專家、博士生導師霍松林先生弟子,青年書法家王彥濤親筆書寫。

  image.png

“全國宋馨心理公益愛心聯盟”已先後在全國成立了九個心理教育基地。現如今每個基地都如火如荼的定期開展心理健康教育課,發揚"宋馨精神",即用心、用情、用心理學方法堅守在全國各地普及心理健康知識,讓更多的孤寡老人,留守兒童,特殊兒童享受愛的教育!

掛牌儀式結束後,宋馨主席親自帶領幾位心理專家,繼續留守在江西太陽村為孩子們上心理健康課。把宋馨式“大眾實用心理學”即以“大愛”為核心、以“激勵”為手段、以“給人陽光和自信”為目的“心理教育理念”紮根在太陽村這片土地上,為這裡的孩子身心健康保駕護航!宋馨主席表示,在這裡建立心理教育基地以後,我們將通過以下三種方式傳播心理公益教學活動。首先,“全國宋馨心理公益愛心聯盟”的心理公益專家,將定期到這裡來,給孩子面對面的傳授心理健康知識,面對面的給孩子教導做人、做事,積極向上的生活方式。其次,我們將通過“全國宋馨心理公益愛心聯盟”的網路平臺進行心理公益教學。給這裡建立一個心理健康分隊,通過網路平臺進行教學傳播和示範。
  同時,我們還可以通過電話諮詢、視頻諮詢,為周局長給江西太陽村的孩子們進行心理教育助力,我們將會盡最大的力量和責任幫助江西太陽村的孩子們身心健康的學習生活。

image.png

江西太陽村,這裡有317名特困孩子,他們多是服刑人員子女,孤兒,特別困難的孩子!周裔開局長15年如一日,不僅解決孩子的吃飯問題,上學問題,還想盡辦法給孩子素質教育,心理健康教育,家庭的溫暖,著實在救貧救困的民政事業上做出了貢獻!為保障特困孩子的身心健康,已探索出一條道路!令人震撼,宋會長表示,我會把我學習到好的理念和模式帶回陜西,努力向全國各地推廣。為了給孩子們的心理健康教育持續進行,周裔開局長準備在太陽村騰出地方,專門建立宋馨心理工作室。我們期待“江西太陽村宋馨心理工作室”早日啟動。為更多孩子們的心理健康帶來福音。(陸勇)

 

 


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123