您現在的位置: 社會責任>
“益起愛”陽光公益課堂在市群眾藝術館開課
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-09  責任編輯:信子維

  原標題:“益起愛”陽光公益課堂在市群眾藝術館開課

  “我畫了一幅《荷花》,在市群眾藝術館展出啦!”豐和小學一年級學生鄭明軒説,除了學繪畫,去年寒假還學習了民族舞。這些課程都是免費的,教學內容豐富。8月4日,“益起愛”陽光公益課堂在市群眾藝術館開課。據悉,此次公益課堂彙報演出活動,從1230名學生中擇優選出150名學生,他們將自己在寒暑假學到的藝術知識展示出來。11個演出節目中,內容包括合唱、古箏、芭蕾舞、英語等課程的藝術化展演。

  三亞市共有教師29人次參加了寒暑假的公益課堂授課。海歸博士毋茜就是其中之一。

  “利用寒暑假,給偏遠地區農村孩子開設公益課堂,我覺得這是很有意義的事。”海南熱帶海洋學院音樂教師毋茜説,“給農村孩子上課,不僅僅是傳授書本知識,更重要的是給他們打開一扇窗,讓他們知道外面的世界很精彩,從而樹立起求學深造的志向。”

  據統計,由三亞市群眾藝術館、三亞精英女子俱樂部實施的公益教育扶貧項目公益課堂,去年寒假共開課28天,授課教師16名,在6所農村學校開設少兒軟筆書法、少兒陶藝等6門課程,聽課學生1050名;今年暑假的公益課堂共開課28天,授課教師13名,在5所農村學校和海棠區江林村委會等3個村(居)委會,開設了美術班、聲樂班等5門課程,聽課學生1230名。

  三亞精英女子俱樂部有關負責人介紹,聯合三亞市群眾藝術館開設的公益課堂,是三亞精英女子俱樂部繼在育才生態區石壩村結對幫扶以來,創新實施的又一教育扶貧幫扶項目,既讓農村孩子在藝術魅力中開蒙啟智,又致力於讓農村學生享受和城市學生相同的教育資源,更是在貧困地區踐行“志智雙扶”的扶貧理念。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123