您現在的位置: 公益組織>
安徽鳳陽:微心願認領 幫扶暖人心
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-08-07  責任編輯:信子維

  慈善公益報(盛輝 本報記者 張迎迎) “府城鎮顧臺村小萱,希望有個新書包、一雙33碼的鞋子;黃灣鄉黃灣社區小穎希望給家裏添些米麵油;總鋪鎮總鋪社區小元身高140cm,需要運動服一套……”近日,安徽鳳陽縣2019年第三期“點亮微心願 我來幫實現”認領入戶捐助活動正在火熱進行中,愛心人士紛紛參與認領並進行了入戶捐贈,為這些困境中的群體送去了溫暖,幫他們實現了“微心願”。


  認領活動如火如荼


  據《慈善公益報》記者了解,“點亮微心願 我來幫實現”是由鳳陽縣團縣委、縣網信辦、縣傳媒中心和縣扶貧辦等部門聯合發起的扶貧濟困、網路圓夢公益活動,旨在幫助全縣範圍內的貧困家庭、貧困學生等群體實現心願。活動通過徵集心願、網上發佈、網友認領、對接實現四個環節,全程實現網上一鍵操作,一鍵認領。

  “我們的初衷就是倡導扶貧濟困精神,弘揚社會正能量,號召全社會的愛心企業和愛心人士都參與到脫貧攻堅的隊伍中來,營造全社會參與扶貧的濃厚氛圍。”鳳陽縣扶貧辦負責人介紹説,為了激勵更多的人參與活動,我們還在網上定期發佈了“愛心微榮榜”,讓認領心願的愛心網友和社會團體榮登“微榮榜”,以此來示範帶動更多網民參與到奉獻愛心、扶貧濟困行動中來。

  不久前,愛心人士馬女士在鳳陽縣“點亮微心願 我來幫實現”微心願平臺上看到了未認領心願後,就踴躍從網上一次性認領了近30個微心願名額,購買了近萬元的愛心物資,並同團縣委、縣扶貧辦的志願者們一道,將這些微心願物品逐戶送到貧困群眾家中。  

  “‘微心願’這個平臺圓了貧困群眾的夢,也在我和貧困家庭之間建立了溝通的橋梁。”馬女士説,接下來會繼續關注“微心願”,並幫助更多的貧困人群實現心願。


  入戶捐贈溫暖人心

  “小宇,快過來,這是叔叔阿姨送給你的書包;小琪,這是送給你的自行車,快謝謝叔叔阿姨。”近日,家在安徽滁州市鳳陽縣經開區蒲北社區的小宇、小琪兄妹,收到自己心儀已久的禮物時,心裏樂開了花。

  小宇、小琪都是學生,小琪今年5歲,2017年不幸患上白血病。因奶奶得了癌症,媽媽一直陪伴奶奶在南京接受治療,整個家庭僅靠爸爸一人務工來維持,家庭生活一直很困難。小琪一直夢想著新學期給自己添個新書包和文具,小宇也想要個自行車,因家裏貧困,願望一直無法實現,是“點亮微心願 我來幫實現”公益活動讓兩人的心願如期實現了。

  另一邊,家住板橋鎮晏公新村的林大爺也收到了志願者送來的嶄新棉被,激動地連聲道謝。據了解,今年91歲的林大爺年老體弱已無勞動能力,兒子是村裏的環衛工人,兒媳又身患糖尿病、冠心病,家庭收入微薄。村裏幫扶幹部看到老人家的床上還是薄薄的舊被褥時,就幫助他通過微心願平臺,申領兩床新棉被。

  像這樣的入戶捐助活動還在繼續,志願者們紛紛把愛心人士認領的“微心願”,即書包、棉被、電風扇、書桌等送到了貧困戶手中,幫助這些困難群體實現了自己的心願。

  據悉,自2017年8月“點亮微心願 我來幫實現”啟動以來,活動目前已開展了14期,共幫助1066戶困難群眾實現了“微心願”,且有200余人登榜,其中有30余人已成活動的“鐵粉”,每期都會參加“微心願”的認領活動,這不僅弘揚了扶貧濟困的中華傳統美德,更喚起了更多社會愛心力量加入扶貧濟困的隊伍中來。

 


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123