您現在的位置: 關注民生>
瀋陽計程車行業雷鋒車隊加入"郭明義愛心團隊"
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-04-28  責任編輯:信子維

  原標題:的哥的姐跟著郭明義學雷鋒

  李浩攝

  今年3月4日,瀋陽市正式組建出租汽車行業雷鋒車隊。為了更好地跟著郭明義學雷鋒,瀋陽市出租汽車行業雷鋒車隊整體加入“郭明義愛心團隊”。4月26日,全國道德模範、當代雷鋒、中國好人郭明義正式向瀋陽12支雷鋒車隊授旗。

  據了解,瀋陽市出租汽車行業原有8支雷鋒車隊,近一階段又發展了3支。近期,華晨汽車集團又投入50輛中華V7網約車,組建“瀋陽市出租汽車行業華晨公益車隊”,全年為孤寡、殘疾等需要社會關愛的群體服務,通過預約、結對子等方式,提供“萬人萬次”的免費出行服務。如今,一共12支雷鋒車隊為瀋陽市民奉獻著愛心。

  在授旗儀式上,瀋陽市交通運輸局同時對今年一季度“雷鋒的哥的姐”、棋盤山火災應急救援車隊進行了表彰。受表彰的團隊有三個,分別為986路況報道車隊、深港鵬程公司雷鋒車隊、遼寧愛心志願者車隊;18名“雷鋒的哥的姐”,在年度品質信用考核中給予加分;火災應急服務表彰車隊13個。

  在授旗儀式後,郭明義表示:“瀋陽雷鋒車隊是全國第一支學雷鋒的計程車隊,他們為這座城市增添了最亮麗的風景。”瀋陽雷鋒車隊安運分隊的陳哲告訴記者:“自雷鋒車隊成立以來,大家做好事更加積極,已經成為習慣。”

  在隨後召開的“跟著郭明義學雷鋒”座談會上,市交通運輸局相關負責人表示,在郭明義的影響下,全市出租汽車行業將傳承和弘揚交通運輸系統的奉獻精神,熱心公益、樂於助人、扶貧濟困、見義勇為,積極參與社會公益活動,幫助事故車輛開展送油搭電、更換輪胎、短途牽引等道路救援活動,用實際行動踐行雷鋒精神。


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123