您現在的位置: 聚焦公益>
貴州“小康電”受益群眾超千萬
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-01-15  責任編輯:楚丹

  南方電網貴州電網公司消息,2018年,該公司共投入96.2億元改造升級農村電網,基本確保全省鄉村戶均配變容量達到2千伏安,實現貧困戶生活用電不愁、農村動力用電不愁、電能品質基本保障。

  2016年,國家啟動新一輪農村電網改造升級工程,南方電網貴州電網公司在“十三五”期間規劃電網建設投資超過500億元,其中農村電網建設投資將超過330億元。2016年至2017年,已完成農村電網建設投資93.8億元。在全面解決農村電網供電可靠性低、電壓穩定性差等問題的同時,將精準升級農村電網與精準扶貧相結合,為貴州全面建成小康社會提供了堅強的電力保障。

  供電品質好不好,是衡量能否脫貧的一個重要指標。近年來,南方電網貴州電網公司不斷加大投入,超前謀劃,將農村用電品質不高問題,全部納入新一輪農村電網改造升級範圍,已累計完成小康電投資超過250億元,小康電項目受益群眾1270余萬人。“以前由於電力不足,夏天電風扇都轉不起。現在,家裏的吊扇、電烤爐、電磁爐、冰箱、磨面機、打漿機都能用上了。”德江縣桶井鄉七里村60歲的陳和美老人説,現在用電不用擔心了。

  為服務鄉村振興戰略,南方電網貴州電網公司力爭在2019年基本完成全省新一輪農村電網改造升級任務,提前一年實現國家新一輪農村電網改造升級三大指標——農村電網供電可靠率達到99.8%、綜合電壓合格率達到97.9%、戶均配變容量不低於2千伏安,為易地扶貧搬遷、特色小鎮、美麗鄉村建設提供強勁動力。(通訊員 陳舉)


國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情鏈結 | 黃金鏈 全部>>
中國互聯網違法和不良資訊舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123