您現在的位置: 榜樣公益>
向榜樣致敬!貴陽市召開學習馬金濤同志先進事跡動員大會
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2019-01-15  責任編輯:楚丹

為大力弘揚馬金濤同志的英雄事跡和崇高精神,1月14日,貴陽市委政法委在金陽會場召開學習馬金濤同志先進事跡動員大會,在全市範圍掀起向馬金濤同志學習熱潮。

與會人員紛紛表示,馬金濤同志是英雄,是時代的學習榜樣。在以後的工作中,要像馬金濤同志那樣堅定信仰信念、對黨忠誠,始終為人民群眾做好事、辦實事、解難事,永遠做人民群眾的貼心人;要主動擔當、挺身而出,面對生死考驗,臨危不懼、英勇鬥爭,忠實履行好黨和人民賦予的神聖使命;要公正執法、嚴於律已,堂堂正正做人,乾乾淨淨做事,讓人民群眾在每一起案件中都能感受到公平正義。

2018年12月20日18時許,馬金濤同志在參加掃黑除惡專項鬥爭涉黃賭毒線索排查整治行動中,與犯罪嫌疑人英勇搏鬥,壯烈犧牲,年僅30歲。從警五年來,馬金濤同志始終奮鬥在公安工作第一線,忠實踐行習近平總書記提出的“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的新時代公安工作總要求,懷著對黨的無限忠誠、對人民的無限深情和對公安事業的無比熱愛,在平凡的崗位上做出了不平凡的業績。2016年、2017年連續兩年公務員考核為優秀等次,2017年因工作突出,榮立個人嘉獎一次。

馬金濤同志犧牲後,引發了社會各界的自發悼念和深切緬懷,先後有10萬餘人前往殯儀館弔唁、敬獻花圈。網民自發在網際網路上發起了“向英雄致敬,為民警馬金濤點亮蠟燭”的悼念活動,短短幾天時間,參與“點亮蠟燭”活動的人數就高達40余萬人。2018年12月24日,馬金濤遺體告別儀式舉行,有近1萬人前往殯儀館送別,多家直播平臺全程直播了遺體告別儀式,數十萬網民線上觀看,原定一個小時的儀式延長至兩小時。當天,貴陽市民的微信群和微信朋友圈被“小馬警官”的消息刷屏。“馬哥你沒有走,你還在我們的心裏。”馬金濤的精神燃燒著這座城市。(記者楊艷實習生羅萍)

國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123