您現在的位置: 焦點圖片>
文明中華2019新年公益聯誼會在京舉行
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2018-12-28  責任編輯:雷衛騰

blob.png

活動現場

中國網訊 2018年12月27日,在中國國際文化傳播中心和中國網際網路新聞中心的指導下,由中國網《文明中華》頻道、《中國品牌》頻道、《公益中國》頻道攜手中興互聯國際傳媒聯合開展的“文明中華2019新年公益聯誼會暨文明中華鄉村圖書室創建活動啟動儀式”在京隆重啟幕。十一屆全國政協副主席白立忱出席並宣佈活動正式開始!

blob.png

十一屆全國政協副主席白立忱宣佈活動開幕

中華傳統文化博大精深、源遠流長,是五千年中華文明生生不息、不斷發展壯大的精神命脈與思想沃土是中華民族的“根”與“魂”。文化因交流而多彩因互鑒而豐富隨著國際社會對中國的認知更趨全面、客觀、積極、深入,中國文化的國際影響力也在持續不斷提升,中華文明的國際傳播已經成為時代發展的需要。

為了更好的促進中華⽂明的國際傳播,助力中華民族偉大復興“中國夢”的實現,自2016年9月中國網《文明中華》頻道上線兩年以來,聯合相關單位相繼啟動開展了“文明中華·健康中國行動計劃”、“文明中華·公益鄉村行”、“文明中華·全球外宣活動”、“‘一帶一路’文明中華圖書館援建計劃”等相關係列活動,陸續走進全國各地開展相關主題宣傳和推廣活動,用實際行動弘揚中華文明、開展愛心公益活動,引起了社會各界的廣泛關注。

通過此次活動的開展,助力中華文明的國際交流與傳播。希望以造性的發展,激發全民文化創新的活力,樹立中華民族文化自信,在繼承中發展,在發展弘揚,使中華民族最優質的文化基因深植于人們的思想和行動講述中華文明故事、傳播文明中華聲音,以具有國際傳播的思想價值和感召力世界感受到更加立體、鮮活、充滿歷史底蘊又與時代同步的中華文化軟實力和中華文化影響力

blob.png

中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔致開幕詞

中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔致開幕詞時表示:中國網文明中華頻道成立以來,講述中華文明故事,傳播文明中華聲音,推動中華文化走向世界,讓世界各國人民更加深入地了解中國,向世界展現文明、民主、開放、進步的大國形象,得到了國內外受眾的廣泛讚譽,在世界各國産生了積極影響,成為各國人民了解中國的重要渠道。我們要不忘初心,牢記使命,以堅定的文化自信和責任擔當,結合新的時代傳承和弘揚中華優秀傳統文化,把絢麗多彩的文明中華推向世界,為增進中國同世界各國的聯繫與友誼做出新的貢獻。

blob.png

中國網文明中華頻道主編吳仕鵬發言

中國網文明中華頻道主編吳仕鵬在發言時説:2019年,中國網文明中華頻道將繼續依託中國網先進的網路技術手段進行全新改版,完善PC端及移動APP終端服務,致力於多層面講述好中華文明故事、傳播好文明中華聲音。並將通過“文明中華鄉村圖書室”的創建,助力中華優秀傳統文化在基層的推廣和普及。繼續開展“文明中華外宣系列活動”向世界全方位、多角度立體展現源遠流長的中華文明,致力於提升中華文明的國際影響力。將通過“文明中華進校園”、“文明中華進鄉村”、“文明中華進企業”等活動,努力讓更多普通民眾廣泛參與中華文明的弘揚與傳播。

blob.png

民政部原副部長李寶庫發言

民政部原副部長李寶庫發言時説:2019年,中國網文明中華頻道公益中國頻道將聯合舉行文明中華鄉村行大型公益活動,對十城百村進行文化扶貧,為那裏的群眾送上上千萬元的圖書,這是非常好的一件公益事業,同時也體現了我們網際網路的自己優勢和特色,是文化扶貧。他同時建議給這些農村送什麼樣的書,首先要問問那裏的居委會村委會的基層幹部和群眾先做個調查研究,他們需要什麼,把他們最需要的圖書送到他們那裏去;他説,文化扶貧也要精準,並感謝為活動提供捐助的企業家們,慷慨的捐助為我們農村的廣大群眾送去了精神食糧,傳播了中國優秀傳統文化。

活動現場,與會領導圍繞活動主題分別立足時代發展新高度從國家政策、中國文化發展、媒體如何傳播、中華文明國際傳播等方面進行了闡述,對中華優秀傳統文化的傳承和弘揚紛紛建言獻策並寄予厚望,一致認為通過本次公益聯誼活動的舉行,將進一步引起社會各方面關注,並呼籲民眾積極行動起來共同為文明中華、公益中國貢獻應有的力量!

blob.png

中國網文明中華頻道執行主編吳高閉幕發言

中國網文明中華頻道執行主編吳高在閉幕發言時表示:舉行慈善捐助活動,旨在弘揚中華民族扶危濟困的傳統美德,倡導“以人為本,慈善為懷”的社會互助精神,增強全社會慈善意識,樹立良好道德風尚,構建和諧社會。他説,慈善事業是一項崇高而偉大的事業,是社會文明進步的重要標誌。他呼籲,期望更多的企業家加入愛心行列,授人玫瑰,手有餘香;付出真心,收穫希望;盡己所能,奉獻愛心,用實際行動繼承和發揚中華民族傳統美德,踐行社會主義核心價值觀。為經濟發展、社會和諧做出應有的貢獻。

blob.pngblob.png

文明中華圖書室捐贈儀式

活動同期啟動“文明中華鄉村圖書室創建活動”,倡導全民閱讀,共建書香城市。中國網《文明中華》頻道在中國國際文化傳播中心和中國網際網路新聞中心的指導下,攜手企業通過共青團中央直屬中國光華科技基金會捐建“十城百村《文明中華鄉村圖書室》”,將對“十城百村”實施文化扶貧,捐贈一千萬元圖書,在十個城市100個鄉村創建100個文明中華鄉村圖書室。活動現場捐贈了第二批價值100萬元圖書。《文明中華》頻道作為媒體,承擔社會責任、關注公益事業,充分發揚公益精神回饋社會,促進文化教育進步,使中華民族優良傳統得到昇華,彰顯出新媒體的文化精神風貌。

blob.png

與會領導為文明中華2019新年公益聯誼會”贈送書法作品

在啟動儀式上,眾多與會領導向中國網文明中華頻道贈送了書法作品,闡述中華文明的淵遠流長及弘揚傳播中華文明的重要性,以書法的形式寄予他們對文明中華國際傳播的期望和囑託。

本次活動的舉辦,得到了各相關部門的大力支援,也得到了各界領導的熱情關懷。主辦單位領導中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔,特邀領導:十一屆全國政協副主席白立忱,原瀋陽軍區政委、司令、北京軍區司令、國慶五十週年大閱兵總指揮李新良上將,原總後勤部政委周坤仁上將,中國人民解放軍海軍原副政治委員冷寬中將,原中央軍委空軍副參謀郭玉祥中將,原總裝備部付政委李棟恒中將,軍事科學院原付政委馮永生中將,中共中央直屬機關工委原副書記賈祥,中共中央對外聯絡部原副部長李北海,中共中央對外聯絡部原副部長馬文普,中共中央對外聯絡部原副部長劉敬欽,商務部原副部長何濟海,民政部原副部長李寶庫,民政部原副部長徐瑞新,中共中央黨史辦原副主任張啟華,教育部原副部長張天保,農業部原副部長尹成傑,文化部原副部長常克仁,全國工商聯原副主席王治國,衛生部原副部長殷大奎,原鐵道部副部長國林,衛生部原副部長孫隆椿,農業部原副部長宋樹有,原國家品質技術監督管理總局副局長葛志榮,衛生部原副部長張鳳樓,國家工商管理總局原副局長李建中,全國工商聯原副主席桓玉珊,交通部原副部長忻元校,國務院派駐國有重點金融機構任監事會主席孫希岳,國家食品藥品監督管理局原副局長張文周,中紀委原巡視組副組長戴儉明,中紀委派駐國家工商總局紀檢組原組長石見元,中國國際文化傳播中心藝術總監盛和泰少將,中國國際文化傳播中心藝術總監張宗銀少將,中國國際文化傳播中心西北聯絡部部長楊信宏少將,海軍航空兵裝備部政委祁榮祥少將,中國人民解放軍後勤指揮學院原副院長邵積平少將,空軍裝備部原副部長申良啟少將,中國核子試驗基地原政委王振榮少將,空軍後勤部副政委張國治少將,軍需大學副政委徐永新少將,總政紀檢部副政委王東發少將,中國人民解放軍總裝某基地原副政委劉全勝少將,武警水電指揮部原政治部主任范淩少將,總參某部政治部主任齊光臨少將,南京政治學院原政祝耀宗少將,中國人民解放軍第二炮兵某基地原司令員常江海少將,中國人民解放軍國防大學研究生院原政委胡欽佩少將,原總參作戰部付部長兼測繪局局長慶君少將,原總參辦公廳付主任黨中奎少將,原總政保衛部付部長劉來運少將,解放軍審計署原付審計長趙天民少將,原總參工程兵學院政委孫之貴少將,中國網中國品牌、文明中華、公益中國頻道主編吳仕鵬,中國網文明中華頻道執行主編吳高,中國光華科技基金會副秘書長梁范棟等相關單位的領導和嘉賓及新聞媒體記者近千人出席此次活動。中國網、今日頭條、愛奇藝等多家媒體平臺對啟動儀式進行全程現場直播。

同時,“文明中華2019新年公益聯誼會暨文明中華鄉村圖書室創建活動啟動儀式”的舉辦,得到新華社(新華)、人民日報(人民)、中央廣播電視總臺、中國教育電視臺、北京電視臺、央廣、國際線上、中國網、中新社(中新)、中國日報、中國青年、中國經濟、光明、鳳凰、千龍網、新浪人民政協報、中國社會報、中華工商時報、中國文化報、中國藝術報、公益時報、慈善公益報、中國商報、央視視頻、第一視頻、搜狐視頻、騰訊視頻、鳳凰視頻、新浪視頻、今日頭條、百度視頻、愛奇藝、優酷視頻、北京時間、56 視頻等眾多媒體的大力支援!在眾多媒體的見證下,完成“文明中華圖書室創建活動”的啟動後,國家一級演員柯綠娃、于爽、霍勇、潘軍、朱寶光等演藝人員在交響樂團的配合下,為現場嘉賓帶來了精彩紛呈的文藝演出。(中國網  張雨荷 張茜茜)

國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123