您現在的位置: 焦點圖片>
全民健康精準檢測公益科普活動在京啟動
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2018-04-16  責任編輯:公益中國

中國網北京訊:2018年4月15日,由中醫學會科學普及分會指導,中關村精準醫學基金會、全國衛生産業企業管理協會、中國藥師協會、中美精準醫學科技研究院主辦,精準檢測專項基金管理委員會承辦,中檢幸福健康管理(北京)有限公司北京億飛網路科技有限公司協辦的“全民健康精準檢測公益科普活動啟動暨愛心配捐儀式”在中央電視臺梅地亞中心舉行。主辦方有關負責人、相關領導、愛心企業代表、新聞媒體等共同出席活動。

 

blob.png


活動現場

 

中關村精準醫學基金會理事長蔡順利在致辭中表示,本次全民健康精準檢測公益科普活動啟動暨愛心配捐儀式”的舉行,旨在為國內基因檢測、早期診斷、精準用藥方面發揮公益專項基金的優勢,為更多的國人健康造福,也為健康中國2030健康戰略目標共同努力。

 

blob.png


原衛生部副部長、中國保健協會理事長、中國衛生監督協會會長 張鳳樓

 

中關村精準醫學基金會副理事長兼精準檢測專項基金主任范飛就本次公益活動的未來規劃進行了介紹,他説目前,已經進入全民精準時代’從精準導航到共用單車的誕生改變了國人的生活方式,其中精準醫學更是關乎國人健康的重中之重,而精準基因檢測為安全精準用藥提供了重要的科學依據。下一步將聯合權威部門及精準檢測企業開展精準檢測全民健康科普知識展並拍攝系列精準檢測公益宣傳片,利用影像的方式對外宣傳和普及安全用藥常識,通過公益募捐平臺進行公開募捐並開展各項精準檢測與全民健康的相關專題研討,通過新聞媒體的廣泛傳播讓國人進一步認識精準檢測與全民健康的重要性”。

 

blob.png


中關村精準醫學基金會理事長 蔡順利

 

本次活動中檢幸福健康管理(北京)有限公司向中關村精準醫學基金會精準檢測專項基金捐贈1000萬元款物,專項用於精準檢測全民健康公益活動,副總經理賀康代表董事長陳鋒發言時表示,本次捐贈的款物用於向貧困地區或弱勢群體無償提供安全精準用藥檢測。未來中檢幸福將積極投身公益事業,繼續關注中關村精準醫學基金會精準檢測專項基金的相關公益活動,大力普及和提高國人的安全用藥意識,從“經驗用藥”向“精準用藥”轉變,通過精準檢測避免更多的國人,特別是少年兒童和老年人遠離用藥帶來的意外風險,有效保障國人的用藥安全,為“健康中國人,幸福中國夢”作貢獻!

 

blob.png


中關村精準醫學基金會副理事長兼精準檢測專項基金主任 范飛

 

blob.png


中檢幸福健康管理(北京)有限公司副總經理賀康代表董事長陳鋒發言

 

活動期間,愛心企業代表中檢幸福健康管理(北京)有限公司、北京億飛網路科技有限公司、安徽合肥順泰人防工程有限公司、山東美聯投資有限公司、北京曼顏麗閣美容有限公司、貴州執一鴻創傳媒有限公司分別向中關村精準醫學基金會精準檢測專項基金捐贈和配捐了不同數額的款項,以表示對公益健康事業的支援;同時主辦方還向安徽配捐中心主任范培順、山東配捐中心主任李惠、貴州配捐中心主任陳娜頒發了配捐中心證書。

 

blob.png


啟動儀式

 

原衛生部副部長、中國保健協會理事長、中國衛生監督協會會長張鳳樓,國家食品藥品監督管理總局新聞宣傳司副司長申敬旺,解放軍總醫院(301)影視宣傳中心主任孔令佔中美精準醫學科技研究院副理事長兼秘書長何勇,中檢幸福健康管理(北京)有限公司副總經理郭力,合肥順泰人防工程有限公司董事長范培順等與會嘉賓也分別圍繞本次公益活動進行發言,並一致認為本次公益活動的啟動將進一步為國人健康事業的發展邁出堅實的一步。

 

blob.png


頒發地方配捐中心證書

 

據了解,原國家食品藥品監督管理總局南方醫藥經濟研究所發佈的《2016年兒童用藥安全調查報告白皮書》顯示,我國兒童用藥不良反應發生率為12.9%,其中新生兒童高達24.4%,分別是成人的2倍和4倍。因用藥不當導致我國每年約有4萬名兒童藥毒性耳聾,造成肝腎功能、神經系統等損傷的難以計數。這些調查數據表明兒童用藥不當不僅使孩子受到傷害,也給無數家庭帶來了諸多不幸,給社會造成了沉重的負擔。

 

blob.png


嘉賓體驗安全用藥指導手冊

國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情鏈結 | 黃金鏈 全部>>
中國互聯網違法和不良資訊舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123