您現在的位置: 首頁
寧夏:公益活動為公交車司機“雙重減壓”
公益中國 gy.china.com.cn  時間: 2017-02-21  責任編輯: 郭天虎

有這樣一些人,他們春夏秋冬週而复始奔波在同一條線路,工作強度大,身體常處於亞健康狀態,他們就是公交車司機。2月20日,在銀川市2017年第二個全民公益日,“靜心享生活·悅動健身心”活動如期舉辦,60余名公交車司機放下工作,得到了為心靈和身體的雙重減壓。

當天,活動邀請了寧夏知名心理諮詢師賀勇翔老師,為大家做心理疏導,讓大家學習到如何緩解心理壓力,掌握情緒管理的小竅門。寧夏瑜伽協會會長磐達現場演示瑜伽高難度動作,讓司機師傅們感受到了瑜伽的魅力。同時,瑜伽教練還通過幾個簡單的瑜伽動作,對司機師傅們的身體健康進行了檢查。

“因為工作的性質,我和同事們大多都有頸椎病和肩周炎等職業病,這樣的公益活動,恰好像一處良方,既活動了筋骨,又預約了身心。”當天,參加訓練的司機小張告訴記者,自己參加工作6年,因為生活不規律,身體已經處於亞健康狀態,今天的公益活動也為自己提了醒。接下來將制定一個鍛鍊身體的計劃。

據了解,本次活動由銀川市文明辦、銀川志願者服務總隊牽頭,興慶區委宣傳部、銀川市公共交通有限公司工會委員會、寧夏瑜伽協會主辦,銀川市新聞傳媒集團融媒體中心、興慶區體育總會、銀川市新聞傳媒集團第二黨支部、永寧縣全民瑜伽培訓中心承辦,銀川市心理諮詢師協會、寧夏金象管理諮詢有限公司、悅訫瑜伽生活館協辦。

銀川志願者服務總隊負責人馬榮告訴記者,心理諮詢和瑜伽均有令身心暢通、頭腦冷靜、情緒穩定的作用,當人變得健康,心靈變得豁達,自然更能面對生活上種種無形的壓力和挫折。考慮公交車司機經常久坐,大多有肩頸方面的職業病,在活動中會重點教授緩解頸椎壓力等拉伸動作,緩解疲勞。同時,也為公交車司機提供一個舒展身心、鍛鍊自我的平臺,使公交車司機們在工作之餘能更好地放鬆自己,和大家一起分享健康,分享快樂。(記者 閆茜)

國家機關 | 駐外機構 | 社會團體 | 新聞網站 | 媒體網站 | 地方政府 | 城市網站 | 地方網盟 | 友情連結 | 黃金鏈 全部>>
中國網際網路違法和不良資訊舉報中心 | 中國網際網路視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾資訊舉報中心 | 中國新聞網站聯盟
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123