當前位置 > 首頁 > 聚焦

蒙牛奶業生態圈“2025愛你愛我”價值共用戰略成功發佈

發佈時間:2022-05-23 09:51:16 | 來源:中國網食品 | 作者:

五月青城,生機盎然。為積極貫徹國家奶業振興戰略,助力提高奶産業品質效益和行業競爭力,進一步緊密産業鏈利益聯結,實現共生共贏共成長,5月20日,由蒙牛集團主辦的奶業生態圈“2025愛你愛我”價值共用戰略發佈會在“中國乳都”呼和浩特成功召開。

當天,中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清,內蒙古自治區農牧廳總經濟師楊長春,內蒙古自治區農牧廳畜牧局副局長王紅柳,呼和浩特市農牧局副局長梅花,國家奶牛産業技術體系首席科學家、中國農業大學教授、博士生導師李勝利,蒙牛集團副總裁趙傑軍,以及內蒙古、黑龍江、河北、寧夏、山東、四川等政府主管部門領導、行業專家、金融機構代表以及蒙牛集團全國産業鏈合作夥伴共500余人線上上線下齊聚,共同見證“2025愛你愛我”價值共用戰略發佈。

image.png

蒙牛集團副總裁趙傑軍在會上表示,自2019年發佈奶業振興“136”工程計劃以來,蒙牛集團通過一大戰略佈局、“愛養牛”集採平臺、“奶牛研究院”技術平臺和“數字牧場”智慧平臺三大服務平臺的打造,以及“資金扶持、技術服務、科學計價、合同量價、人才培養、黨建共建”六項利益聯結舉措,有效助力奶業高品質發展,幫助奶農放心、安心、舒心養牛。

趙傑軍提出,未來,蒙牛將持續“佈局産業鏈、共用價值鏈”,升級蒙牛“136”工程,重磅實施奶業生態圈“2025愛你愛我”六大價值共用戰略,並以蒙牛“FIRST”戰略為指引,描繪奶業生態圈2025愛你愛我價值共用“FAMILY”畫像,覆蓋“技術升級、數字創新、飼料降本、採購整合、金融支援、聯結發展”等方面,與産業鏈上下游成為一家人,共生共贏共成長,樂觀面對新的形勢和挑戰,助力我國奶産業“精準、高效、綠色”發展。

image.png

劉亞清表示,面對疫情衝擊中國奶業逆勢而上,數量增、品質提,總體發展態勢趨穩向好,中國奶業仍是朝陽産業,仍是大有可為的産業。蒙牛定位乳業“國家隊”,站位“領軍團”,戰略性推出奶業振興136工程,在推動奶業振興、實現高品質發展上跑出了“蒙牛速度”。蒙牛起步奶業振興136工程,步入“2025愛你愛我”價值共用戰略,這是一個質的轉型,是一個創新型突破,是産業鏈資源共用、利益共用向價值共用的飛躍,它將成為一個里程碑式的戰略佈局。值得期待,值得期許!

image.png

會上,蒙牛集團奶源事業部副總經理程曉飛詳細解讀了奶業生態圈“2025愛你愛我”價值共用戰略;國家奶牛産業技術體系首席科學家李勝利對當前經濟環境下的牧場運營策略進行了專業分析;現代牧業副總裁&集團技術總工程師張學就科學養牛理念驅動牧場高效可持續發展進行了經驗分享;寧夏富農牧業董事長馬俊明分享了與蒙牛的合作歷程;部分牧業公司代表與大家交流了在新形勢下的變革發展感受。

image.png

最後,在與會嘉賓的共同見證下,蒙牛奶業生態圈“2025愛你愛我”價值共用戰略正式發佈。

image.png

image.png

風勁帆滿圖新志,砥礪奮進正當時。蒙牛將攜手産業鏈合作夥伴,闊步向前,在朝陽産業的奮進中書寫中國奶業人的華彩篇章。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。