當前位置 > 首頁 > 要聞

一杯特香型白酒,如何詮釋贛商文化,講好江西故事?

發佈時間:2021-12-08 10:10:49 | 來源:中國網食品 | 作者:

12月6日上午,第三屆世界贛商大會在贛州大劇院隆重開幕。

贛商餐敘會上,群賢畢至,共聚一堂,共食家鄉菜,共飲家鄉酒,桌上清香醇純的四特十五年受到嘉賓們的一致青睞,一杯特香白酒入口,舒適諧調,化成融融暖流入胃,暖身又暖心。  

四特酒的獨特贛味,來自於蓋譽五穀之首的贛鄱大米,來自於悠悠贛江的生態好水,來自於江西人民智慧的結晶,更來自於傳承千年的贛商文化。 

 

贛商,一個稱雄中華工商業900多年的群體。  

淳樸、厚道、謙和是贛商自古以來行走商業江湖的一張名片,傳承到今日,凝練成了“厚德實幹,義利天下”八個大字,並在當代繼續傳承著崇尚品德、真誠可信、德才兼重的優良傳統。  

秉承著贛商所崇尚的賈德,四特酒以“立己達人,兼濟天下”之家國情懷,用心用情用力支援家鄉發展,帶動相關企業快速成長,實現地區共同繁榮。作為省酒龍頭,四特酒以匠心和創新為核心,在激烈的白酒市場競爭中,多維度深耕品牌理念輸出,聯袂眾多行業打好行銷組合拳,市場業績穩步攀升。

  

體育方面,四特酒為江西宜春農運會、江西省第十三屆省運會、中國第七屆城運會、中國第一屆湘江杯國際帆船賽等加油助威;文娛方面,傾情贊助藥交會“同一首歌”晚會,江西首屆青年原創歌曲音樂會、中國好聲音百城百場演唱會;航太航海方面,為“神十飛天”鼓掌喝彩,鼎力支援“重走海上絲綢之路”等等……  

不僅如此,肩負著回報桑梓的使命感和責任感,四特酒在傳承和重塑贛商文化、建設創新創業江西的進程中,勇立潮頭勇挑重擔,用一口三香的一杯好酒講述著江西故事,向世界傳遞好山好水的贛風鄱韻。  

四特酒釀造工藝作為省級非物質文化遺産代表性項目入展江西省博物館,成為一種重要的文化載體,肩負著記錄和弘揚白酒文化的重大使命。同時,四特酒幾度與江西衛視攜手,打造大型航拍節目《瞰美麗江西》、大型高端文化紀實節目《閃耀東方》,用飛行丈量城市,用鳥瞰記錄江西秀美風光,在歷史故事中傳承紅色基因,打造“物華天寶,人傑地靈”的江西品牌,持續輸出著民族自豪感。  

風雲際會的時代裏,廣大贛商戮力前行,塑造了一個個新的傳奇。贛籍企業家們從魂牽夢繞的家鄉,大步走向風起雲湧的世界,用爭創一流的精神和頑強不懈的奮鬥,書寫了一幅幅激動人心的壯美畫卷。  

作為新時代贛商代表之一,四特酒敢為人先,以“世界因我而不同”的企業口號闖出一條特香型白酒發展新路。自1952年成立至今,博採眾長,推陳出新,堅持“香型差異化”定位,堅守傳統釀造工藝精髓,以“自強不息,厚德載物”的企業精神屹立於中國名酒之林,演繹著中國白酒特香新時代。

  

正如江西省委書記易煉紅指出:“江西好,贛商才會好;贛商好,江西會更好。”四特酒將與廣大贛商鄉賢一起,同心築夢,並肩作戰,在傳承下復興,于創新中發展,為振興贛商文化,講好江西故事而不懈努力。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。