當前位置 > 首頁 > 滾動

中式醬料點靚博鰲,是誰豐富了全球的餐桌?

發佈時間:2021-12-07 10:30:31 | 來源:中國網食品 | 作者:

12月2日-4日,2021中國企業家博鰲論壇在海南博鰲亞洲論壇會址盛大召開,百年民族品牌李錦記與來自社會各界的政府領導、專家學者、文化名家、企業家及商界精英等1500余位嘉賓共襄盛舉,並出席本屆論壇期間的2021中國新消費發展大會,與全球中餐行業同仁與企業代表共同就新時代下消費升級相關議題進行了深入交流。

2021中國企業家博鰲論壇盛大開幕

今年的中國企業家博鰲論壇以“共謀數字時代 共贏綠色發展”為主題,這與李錦記多年來的持續努力方向不謀而合:首先,隨著社交媒體的興盛,李錦記與時俱進的在數字傳播方面不斷進行發力和拓展,通過雙微和視頻號實時更新企業的新聞動態、品牌活動;採用直播方式“雲探廠”揭秘百年釀造技藝、集合三地李錦記希望廚師進行“錦”上添花年夜飯廚藝PK、雲採訪事業有成的歷屆希望廚師學子分享人生經歷、雲分享充滿感動的畢業典禮;與新華網聯手製作“營養翻譯官”系列短片介紹蠔油的前世今生、在抖音平臺徵集李錦記杯學生創新大賽打call視頻等方式多維度地與新生代消費者進行有效溝通,贏得了年輕用戶的青睞。

其次,綠色發展方面,作為一家百年民族品牌,李錦記秉持“思利及人”的核心價值觀,以産品承諾、環境保護、關懷員工和關懷社會等四個範疇,推動綠色可持續發展模式。不但通過光伏發電、地源熱泵、污水處理、人工濕地等打造硬實力,同時也在環保理念培訓和公益活動實踐等方面進行軟實力培養,李錦記綠色醬油發酵工程于2020年11月獲得由美國綠色建築委員會頒發的LEED(能源與環境設計先鋒)鉑金級認證,這是LEED認證等級當中得分最高的級別,李錦記也由此成為全球發酵食品行業領域首家獲此殊榮的企業。

李錦記·綠色醬油發酵工程榮獲LEED鉑金認證

在12月4日的2021中國新消費發展大會上,來自全國的餐飲及食品界同仁圍繞創新和消費升級主題進行了充分的溝通與探討。會場中的李錦記展臺也格外吸睛:今年新上市的“神鮮CP”薄鹽蠔油和特級薄鹽頭道釀造醬油在烹飪美食的同時減少鹽分涉入,讓美味與健康得以兩者兼顧;“一招勝”系列菜譜式調味料包,可以讓廚藝小白也能輕鬆做出地道的麻辣香鍋、糖醋排骨等美食,讓做飯成為易事;頗具人氣的李錦記當家産品舊莊蠔油、財神蠔油及蒸魚豉油,引起了參觀嘉賓紛紛駐足。眾多主打健康便捷的新品與經久不衰的經典産品深得消費者與市場認可,也獲得了現場的一致好評,這正是對李錦記秉承“永遠創業精神”、持續進行科技創新和品類拓展的最好力證。

李錦記薄鹽新品及經典産品現場展示

李錦記醬料集團企業事務執行副總裁孔君道特意為本次大會順利舉辦表示祝賀:“133年來,李錦記始終以發揚中華優秀飲食文化為己任,積極將中國博大精深、歷史悠久的優秀飲食文化傳播到世界各地。同時,秉持‘永遠創業精神’,以創新為企業前進的源動力,不斷推出安全、健康、美味且便捷的新産品,適應新生代消費者的需求,使百年企業保持青春活力,讓中式醬料豐富全球餐桌。”

李錦記醬料集團企業事務執行副總裁孔君道祝語

自1888年創立以來,李錦記從一家小茶寮成長為如今擁有200多款産品、遠銷全球100多個國家和地區的跨國醬料企業。與此同時,作為一家百年民族品牌,始終不忘初心,堅持對中華優秀飲食文化的傳承。近年來,李錦記相繼成為2008年北京奧運會、2010年上海世博會、2010年廣州亞運會、2016年杭州G20峰會、2017年廈門金磚會晤,2021青島學運會等國際盛事的指定調味品,未來,李錦記將更進一步,持續開發更多品質上乘、品類豐富的調味品滿足全球廣大美食愛好者的味蕾,為中國味道在全世界的發揚光大奉獻綿薄之力。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。