當前位置 > 首頁 > 聚焦

安徽哈博藥業鈣維生素D咀嚼片鈣和維生素D3含量不足

發佈時間:2021-12-06 13:30:41 | 來源:中國網食品 | 作者:李紅茹

2021年12月3日,安徽省市場監督管理局發佈食品安全抽檢資訊通告(2021年第50期)。

其中,安徽哈博藥業有限公司(阜陽)生産的鈣維生素D咀嚼片(草莓味)(標稱批准文號:食健備G202034001197;批號:20210317;規格型號:1.2克/片),每片含鈣(以Ca計)、每片含維生素D3(以膽鈣化醇計)不符合食品安全國家標準規定,每片含鈣(以Ca計),每片含檢驗結果為10.0mg,標準值為85~112.5mg;維生素D3(以膽鈣化醇計)檢驗結果為0.0114μg,標準值為2~4.5μg。

鈣是生物必需的元素。對人體而言,無論肌肉、神經、體液和骨骼中,鈣是人類骨、齒的主要無機成分,也是神經傳遞、肌肉收縮、血液凝結、激素釋放和乳汁分泌等所必需的元素。不合格的主要原因,可能是生産工藝設計不合理導致均勻性不佳等有關。也與産品原料投料不足,或者原料品質不達標,生産工藝設計不合理導致均勻性不佳等。

維生素D3有以下生理功能:提高機體對鈣;磷的吸收,使血漿鈣和血漿磷的水準達到飽和程度;促進生長和骨骼鈣化,促進牙齒健全;通過腸壁增加磷的吸收,並通過腎小管增加磷的再吸收;維持血液中檸檬酸鹽的正常水準;防止氨基酸通過腎臟損失。

第三方數據顯示,安徽哈博藥業有限公司曾有數次行政處罰。

2015年,安徽哈博藥業有限公司被錦州市太和區生態環境局責令停止生産、罰款2萬元整。

2017年和2020年皆因發佈虛假廣告被行政處罰。

2018年,因發票違法被罰款71143.52元。

2020年,因未按規定對生産的食品進行檢驗被行政處罰。

2020年9月11日,因違反了《中華人民共和國食品安全法》第五十條第一款,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十六條第一款第(三)項、《中華人民共和國食品安全法實施條例》第七十五條第一款第(一)項被處罰款10000元,處罰款8400元。

2021年7月29日,因《中華人民共和國食品安全法》第七十一條第一款及第三款被沒收不合格“鈣維生素D咀嚼片(草莓味)”972瓶、罰款人民幣10000元。

安徽哈博藥業有限公司官網稱,安徽哈博集團成立於2008年,註冊資金10860萬元,公司先後獲得保健食品GMP證書、國家級高新技術企業、省認定企業技術中心、安徽省品質獎、安徽省著名商標、安徽黃酮技術研發中心、安徽省專精特新企業等。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。