當前位置 > 首頁 > 聚焦

2021國潮新消費大會召開 蘇州稻香村榮登最潮老字號榜

發佈時間:2021-10-21 10:29:16 | 來源:中國網食品 | 作者:

國潮起,萬物生。10月19日,由觀潮新消費主辦,浙江省老字號企業協會、北京老字號協會等聯合主辦的2021國潮新消費大會召開。

大會針對老字號品牌發佈多項權威榜單。其中稻香村(蘇州)榮登最潮老字號榜,以厚重的文化底蘊、獨特的技藝傳承和不息的創新力,獲得行業認可。創立於1773年(清乾隆三十八)的蘇州稻香村是地道的江南品牌,也常被稱作“江南細點”。持續經營248年,蘇州稻香村是國家商務部首批認定的中華老字號,稻香村蘇式月餅製作技藝被列入江蘇省非物質文化遺産。

百年老字號如何在歷史洪流中守正出新?稻香村集團總裁周廣軍在20日舉辦的國潮新消費大會巔峰對話中給出了答案。周廣軍表示,老字號在長久的發展中積累了良好的口碑和聲譽,産品品質、服務品質等是需要持續鞏固的,除此之外,最根本的還是要把企業當成“當下的企業”,主動參與到市場化的競爭當中。

針對市場上不斷涌現的諸如虎頭局、墨茉點心局等新中式糕點品牌,周廣軍説:“這是好事。”他説,老字號要敢於去掉舊的、不合時宜的東西,擁抱時代的變化,接受市場的競爭。

周廣軍的管理理念體現到企業經營上,則是稻香村集團擁抱線上、出口海外、玩轉直播、國潮跨界等一系列的創新舉措。據公開資料顯示,稻香村集團目前建有10個現代化生産加工中心,在全國有800多家線下專賣店,産品出口到海外40多個國家和地區。其明星産品月餅在天貓、京東等主流電商平臺糕點類目、月餅類目連續多年銷量領先。

近年來,稻香村集團創新變革,不斷推動品牌的年輕化轉型,通過品牌聯動、跨界合作等方式,突破圈層互動,讓品牌形象更加年輕化、多元化,改變了外界對老字號的刻板印象。2021年中秋節期間,稻香村接連與杏花樓、妙可藍多、元氣森林、《和平精英》等品牌IP跨界合作,展現老字號的創新活力。

活動現場,獨具江南特色的蘇州稻香村糕點亮相,蘇州園林、紅樓夢、乾隆探店、1773等文化IP登上稻香村糕點,演繹老字號的國潮轉變。據悉,這些産品在今年3月于稻香村蘇州觀前街體驗店首次亮相,這家國潮體驗店更是將産品和店面進行全新升級,立足蘇州文化,打造精緻浪漫的現代生活秀場。

“做好傳承、敢於擔當、認清形勢、創新管理”,周廣軍對稻香村集團未來的發展提出要求,他説,“相信老字號會越來越好。”

此外,稻香村集團還參與了線上直播帶貨,糕點禮盒、糖醇桃酥、沙琪瑪等産品亮相直播間,向大眾展示中式糕點的魅力,展現民族品牌風采。

責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。