當前位置 > 首頁 > 乳品

“中國酪印”妙可藍多:用工匠精神做極致産品

發佈時間:2021-07-19 10:39:50 | 來源:中國網食品 | 作者:

7月17日,第十二屆中國奶業大會暨2021中國奶業展覽會和2021中國奶業20強(D20)峰會在合肥濱湖國際會展中心啟幕。同日,2021中國奶酪發展高峰論壇在會展中心隆重舉行,活動由中國奶業協會主辦,上海妙可藍多食品科技股份有限公司承辦。原農業部常務副部長、中國奶業協會原會長劉成果;原農業部副部長、中國奶業協會名譽會長高鴻賓;中國農業科學院原黨組書記、國家食物與營養諮詢委員會主任陳萌山;原農業部黨組成員、中國奶業協會戰略發展委員會副主任畢美家;中國工程院院士、中國奶業協會會長李德發;中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清;農業農村部畜牧獸醫局副局長魏宏陽;農業農村部食物與營養發展研究所所長王加啟;中央和國家機關行業協會商會第四聯合黨委書記趙澤琨等領導出席了活動。

本次活動主題為“新奶酪 新需求 新消費 ”,活動現場,行業協會代表、企業代表、供應商代表、經銷商代表齊聚一堂,對中國奶業發展出謀劃策,共商未來。

活動現場人潮涌動,座無虛席,可見奶酪行業在妙可藍多等龍頭企業的帶領下,已成為各方關注的新興産業。本次論壇進行了中國奶酪助力國民營養健康升級啟動儀式,為加快奶酪創新發展、滿足乳製品多元化消費需求、提升國民營養健康水準,注入澎湃動力。

中國奶業協會會長李德發致歡迎詞並説到:“今天的論壇重點突出一個新字,一方面是對新時代、新形勢下消費者個性化、多樣化、差異化需求的分析研判,我們乳品企業要去深入研究、認真把握,另一方面,這個新也是對奶酪産業秩序發展提出新要求,需要新産品,服務和理念的不斷創新,以滿足消費升級的需要。”

中國奶業協會會長李德發

專注奶酪品質,始終如一

經過多年的發展,我國奶酪市場總銷售額保持年均20%以上的高速增長,成為乳業中增長最快的細分賽道。對比國外成熟奶酪市場,以我國的消費人口估算,中國奶酪有望達到千億市場規模。

妙可藍多董事長柴琇在現場講話中説到:“在行業發展紅利的同時可以看到,妙可藍多今天取得的成就來之不易。2018年,市場份額前四大品牌全部由外資佔據,妙可藍多市佔率不足3%,排名第五。今年上半年,根據統計數據,妙可藍多市佔率已超30%,成為中國第一奶酪品牌。”

妙可藍多董事長柴琇

“以消費者為導向,用工匠精神,做極致産品”是妙可藍多的企業理念。對於品質的追求,深深地烙印在奶酪專家妙可藍多的骨子裏。為了保障産品品質,妙可藍多從原材料、生産技術、生産過程多方面嚴格把控,構築起品質的護城河。

奶酪的原料是牛奶,奶源的優劣從根本上決定了奶酪的品質,妙可藍多堅持從源頭甄選全球優質奶源,築牢品質基礎。同時,妙可藍多十分重視生産技術,組建了由國際奶製品技術專家構成的研發團隊,專注于細分奶酪領域的研究,堅持打造更適合中國人營養所需的優質奶酪製品。此外,為了保證産品品質,妙可藍多還建立了品質體系認證和産品追溯體系,保障産品出眾的品質和穩定供應。

“中國酪印”,烙印中國

每一個新興行業都需要一個充滿勇氣的企業作為領頭者,有氣魄,有擔當,能扛起引領行業發展的重任。奶酪在中國便屬於新興行業,而妙可藍多就是一個有擔當的領頭企業。

五年前,妙可藍多把企業發展重心轉移到奶酪市場,品牌在五年內做到了行業市佔率第一,但是一路走來的過程卻頗為艱辛。

奶酪是乳製品行業的細分領域,一開始不為市場重視。初涉奶酪行業的妙可藍多,發現沒有市場基礎,也沒有消費者教育,尤其是全世界上千個品種的奶酪,哪一種奶酪更適合中國人?當時市場上沒人可以回答,專家們的意見也不一致。

那時的奶酪行業就像是一個困局,而妙可藍多便是那個破局者。妙可藍多大力推行奶酪教育,向消費者普及奶酪的營養價值,同時廣泛調研和鑽研,打造適合中國人口味的産品。妙可藍多通過不懈的努力終於打破困局,讓奶酪國民認知度快速提升,“奶酪就選妙可藍多”深入消費者心中。今日,堪稱“中國酪印”的妙可藍多已成為最受歡迎的中國奶酪品牌。

有專業人士表示,可以説是妙可藍多將奶酪這個小眾的乳製品帶到了民眾眼前,在中國奶酪發展史上,妙可藍多留下了深刻的印記,這就是“中國酪印”,烙印中國。

對於如何進一步助力中國奶酪發展,柴琇表示:“希望能夠和産學研等各方面力量繼續加強合作,提高奶酪行業科技含量,打造出中國奶酪産業快速發展的良好生態圈,加快推動中國奶酪行業資訊化、數字化轉型,助力中國奶酪發展壯大。”

2019年,第一屆中國奶酪發展高峰論壇以“奶酪——奶業振興新動能”主題,而第二屆論壇主題為“新奶酪 新需求 新消費 ”。從振興到創新,展現的是在妙可藍多等企業的共同努力下,奶酪行業創新升級,在奶業佔據更重要的地位,成為支撐奶業長期發展的主要力量之一。作為兩屆中國奶酪發展高峰論壇的承辦方,妙可藍多以絕對的行業擔當,在中國奶協的指導下,匯聚行業力量,為中國奶酪事業發發展貢獻智慧。

未來,相信在政府主管部門以及行業協會一如既往的關懷和支援下,在眾多奶酪企業的攜手努力下,奶酪市場必將迎來爆發性增長,奶酪行業將成為最具有增長潛力的奶業細分領域。

責任編輯:陳思

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。