當前位置 > 首頁 > 聚焦

從牧場車間到銷售一線,蒙牛全面開展黨史學習教育凝聚改革發展力量

發佈時間:2021-06-10 16:23:59 | 來源:中國網食品 | 作者:

黨史學習教育開展以來,蒙牛集團以“學黨史 悟思想 辦實事 開新局”為主線,創新教育形式,開展專題學習、專題培訓、專題實踐,發揚“天生要強”的精氣神,堅持高標準高品質開展並推動黨史學習教育落地,確保黨史學習教育取得實際成效,持續不斷將學習成果轉化為高品質發展新動能。

創新黨史專題學習路徑 營造凝聚黨心民心“大陣地”

為夯實黨史學習基礎,蒙牛集團黨委充分發揮“乳香伴著黨旗飄”黨建品牌特色,以創新為引領,精心設計“紅色打卡”憶黨史、班前會講黨史等黨史專題學習項目,將講黨史、學黨史延伸到生産車間、牧場、田間地頭、銷售一線。

通過組織青年演講比賽、黨史知識競賽、主題徵文、“黨史故事大家講”等學習項目以及在各工廠、各車間、各班組開展“班前會學黨史”,充分發揮了黨員的模範帶頭作用,鼓勵黨員走到群眾中間,將黨史專題學習成果轉化為“在行動中牢記使命、在工作中恪盡職守、在追求中保持前進”,真正把“黨史故事大家講”辦成凝聚黨心民心的“大陣地”、助力戰略規劃的“大課堂”。

廣泛開展專題培訓 傳承發揚紅色基因

在夯實學習基礎的前提下,蒙牛集團黨委創新學習方式,開展特色鮮明、形式多樣、覆蓋集團全系統的專題培訓,組織實地踐學,使黨史學習教育接地氣、有人氣。

一是廣泛開展專題輪訓。通過採取現場教學與網上學習相結合的形式,用新媒體平臺微黨課網課教育資源,分類分級組織專題培訓;二是黨委委員分赴基層宣講黨史。蒙牛集團黨委書記孟凡傑到常溫事業部、低溫事業部開展黨史學習教育專題宣講,引導廣大黨員幹部職工從黨的百年偉大奮鬥歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,更加奮發有為地推動企業高品質發展;三是開展實地踐學,充分用好紅色資源就近開展教學,組織黨員幹部瞻仰參觀革命遺址遺跡、革命博物館、紀念場館,讓幹部職工深刻感受百年艱辛歷程、巨大變化、輝煌成就,在感動感悟中感受革命精神內涵、傳承紅色基因、凝聚奮進力量。

“頭雁領航”夯實落地實踐 推動奮進力量轉化為生産戰鬥力

2021年,圍繞集團“再創一個新蒙牛”的5年戰略規劃,蒙牛集團和各級黨委成員開展調查研究,實施“頭雁領航”行動,帶頭開拓創新、攻堅克難,著力推動事關集團戰略發展的重大事項,彰顯新時代黨員領導幹部的責任擔當,推動奮進力量轉化為生産戰鬥力。2021年,蒙牛集團共設立148個黨建項目,預計全年實現降本增效2億余元。

通過開展“獻禮百年,聚力攻堅克難”黨建項目、“黨旗在基層一線高高飄揚”活動、“我為群眾辦實事”實踐活動、“我為‘十四五’開局作貢獻”活動,各級黨組織發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,聚焦重點難點開展集中攻關,在重要工作中敢於擔當,抓住制約本單位降本增效、技術創新等方面的難點、痛點問題,大力推進黨建工作與業務工作深度融合。

責任編輯:陳思

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。