當前位置 > 首頁 > 聚焦

春華資本“接盤”美讚臣中國業務

發佈時間:2021-06-07 10:30:30 | 來源:廣州日報 | 作者:涂端玉

昨日,擁有杜蕾斯、滴露等産品的消費品公司利潔時宣佈,以22億美元的價格將其在中國市場的嬰兒配方和兒童營養品業務出售給春華資本,而利潔時仍將保留有關業務部分股權。據了解,這一交易預計將在2021年下半年完成。實際上,這並非春華資本第一次接觸奶粉,春華資本此前投資收購案例就包括了知名本土品牌君樂寶。

據悉,此次交易利潔時選擇將中國市場的嬰幼兒營養品業務整體出售,交易還包括收購對象將擁有在中國市場使用美讚臣以及藍臻、鉑睿、安兒寶品牌的沒有許可費的永久獨佔許可。

利潔時評估認為,高端化速度放緩、本土品牌帶來的更大競爭預計將在短期內減少業務增長機會。奶粉業務面臨不少挑戰,包括本土競爭對手大力投資以推動增長、新生兒出生數量等因素的影響。

據悉,2019年,由君樂寶集團管理層牽頭,春華資本曾聯手平安資本、君乾股份完成對君樂寶51%的股權收購。

對此,有業內人士表示,進口奶粉勢頭不如從前,市場份額持續下滑,而以飛鶴、君樂寶、澳優為代表的本土奶粉企業正在強勢崛起,此時接手美讚臣中國業務並不是一件易事。

責任編輯:陳思

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。