當前位置 > 首頁 > 聚焦

飛鶴舞臺上“意外之旅”的背後:孩子學會成長,家長理解陪伴

發佈時間:2021-06-07 10:21:49 | 來源:中國網食品 | 作者:

一場“六一”演出,能讓孩子收穫什麼?

也許,不是獨步舞臺的驕傲;也許,亦非古曲今奏的璀璨。對於每一個希望給予孩子“高品質陪伴”的父母而言,答案只有一個——成長。

有時候,成長需要巧心耕種;有時候,孩子們的成長卻是不期而遇的。

6月1日兒童節傍晚,在中國飛鶴一年一度最重要的獻禮慶典現場,一群“10後”的小演員們收穫了一份“不期而遇”的成長。

一場突如其來的雨

5月29日到6月1日,中國飛鶴“童心陪伴·星夢啟航”六一主題遊園盛典,在中國兒童中心舉辦。和往屆一樣,飛鶴延續多年倡導的高品質陪伴理念,致力於在系列親子遊戲中,打造沉浸式親子體驗空間。

在飛鶴“童話小鎮”的入口處,上千組家庭用6986張貼紙拼成了 “祝中國寶寶六一快樂”的超大拼圖。經吉尼斯世界紀錄認證,這個來自中國家庭“心手相連”的藝術,構成了世界上“最大的由貼紙拼成的句子”。

世界上“最大的由貼紙拼成的句子”

白天有互動遊園,世界級紀錄挑戰賽事,晚間中國飛鶴則安排了慶典演出。

時裝界設計女王傅素琴和小模特準備了盛大的時裝秀;跨界設計師林蘭攜手飛鶴開發的“小鶴鶴”潮流穿搭著力展現北緯47°的美;曾在G20峰會開幕式等活動中展現古琴藝術的紫霞雅樂團將帶來藝術盛宴。

人文、時尚、古典藝術相互交融,這場慶典誠意滿滿。

為了保證節目完美呈現,小演員們演出前一日,在老師及家長的陪同下參與了綵排。除了音律要齊,颱風要穩,T型舞臺十幾架古琴如何擺放?話筒如何架設方便更好收音?每一處細節,小演員們都一一斟酌。

演出當天,家長們早早在台下坐定,主辦方飛鶴考慮週全,選擇在傍晚時分開啟慶典,但北方的暑熱依然很快爬上家長們的衣襟。儘管暑熱難擋,但家長們內心猶如春風拂過,因為一小時後,她們的孩子將成為臺上的主角。

誰知,臨近慶典開場,卻突然下起了小雨,原本屬於開場的古琴表演,因為古琴不能沾水,第一個被叫停。作為壓軸出場的“小鶴鶴”時裝秀,因為有小童模,基於安全考量大概率不能參演。

一條聚力守護的圓夢T臺

“這可是我們一起精心準備了一個月的節目啊!”古琴環節取消後,一位名叫鄭瓔桐的小琴手説。後場的小童模們,也一直在焦急地問老師“我們還能上臺走秀嗎?”

“別擔心,琴濕了咱們還可以再買,一定可以登臺演出!”“咱們再等等,可能一會雨就停了。”家長捕捉到了孩子們的期待,紛紛安慰到。

孩子們期盼上臺,怎麼辦?主辦方中國飛鶴隨即表示“我們工作人員打起傘組成T臺,也要圓小朋友的夢。”

聽到能上臺的消息,候場區響起了歡呼聲。而就在這時,天公作美,雨越下越小,漸漸停了。

或許是這份“意料之外”的機會,或許是希望實現的喜悅。這些在活動臨結束才上場的孩子們,成了最大的驚喜,帶來了別開生面的表演。

熟悉的音樂響起,身著“小鶴鶴”服飾的小童模走上了T臺。定點、站位、踩著音樂的節拍,在家長殷殷的目光中,自信和童真的笑意盛放在每一張小臉上。台下觀眾掌聲如雲,不時叫好,被孩子們簡單的快樂、純粹的堅持所打動。

開心上場的小童模

“明月出天山,蒼茫雲海間。長風幾萬里,吹度玉門關。”李白《關山月》裏的名句,被孩子們用稚嫩的聲音娓娓吟來,長長的T臺上,古琴在燈光的印襯中依次排開。古曲適時齊奏,如同清泉潺潺。古琴樂手們,用稚嫩的指尖一展彈撥樂器的魅力。

古琴樂團小琴手現場表演

一次真正意義上的高品質陪伴

從一場天公不作美的遺憾,到贏得滿堂喝彩的驚喜,這場“反轉”的背後,有三個關鍵詞。

第一,是“堅持”,是孩子們從中汲取的養分;第二,則是“陪伴”,家長們在這場小小的“曲折”中,更加理解了“好的陪伴”到底是什麼;第三,對於中國飛鶴的工作人員來説,則是“守護”。

“孩子再堅強,也只是孩子。作為家長,我們就是風雨將至時的雨傘,是他們無助時的倚靠。陪伴,不僅僅是‘陪著’,還須要與孩子共情,給他們保護,也給予鼓勵。”在活動中,一位家長説。

這正是中國飛鶴一直倡導的“高品質陪伴”。

一直以來,飛鶴以“守護中國寶寶的口糧健康”為己任,而在2018年,這種守護也擴散到了精神層面。

2018年,飛鶴聯合中國奶業協會,中國乳製品工業協會發起設立“5·28中國寶寶日”,面向全社會倡導“高品質陪伴”的理念。今年,圍繞高品質陪伴,飛鶴創造性提出“童心陪伴”解決方案,鼓勵家長們在親子相處的點滴中,用一顆童心守護寶寶。

小演員與飛鶴領導合影

小舞臺帶來大啟示,意外也反轉成了美好。這個“六一”夏夜,人們不僅看見了“高品質陪伴”的模樣,更明白了“高品質陪伴”的朝向:用文化、用共情、用尊重,守護民族未來,祖國下一代帶給大家的,也一定是“未來可期”。

責任編輯:陳思

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。