當前位置 > 首頁 > 聚焦

蒙牛火速馳援雲南、青海地震災區,地震無情,人間有愛!

發佈時間:2021-05-24 10:32:07 | 來源:中國網食品 | 作者:

5月21日晚,雲南大理漾濞連續發生多次2.8級至6.4級地震;22日淩晨,青海省果洛藏族自治州瑪多縣又發生7.4級地震。目前,地震已給當地群眾生産生活帶來較大影響,救援工作緊急進行中,蒙牛集團率先開展行動,成為全國第一家馳援雲南、青海地震災區的乳製品企業。

蒙牛集團得知地震災情資訊後,第一時間啟動應急機制,發揮自身在應急救災、倉儲物流的豐富經驗,于5月22日上午攜手中華慈善總會、藍天救援隊迅速開展應急救災工作,從青海、雲南兩地倉庫中,緊急調撥一批乳製品、帳篷等急需生活物資,以最快速度發往受災地區,為受災地區群眾、一線救災人員提供支援。

據最新消息,蒙牛青海分公司已接獲資訊得知當地黃河鄉藏文寄宿制學校部分學生和教職工出現食物急缺,以及露宿戶外缺乏帳篷等情況,已迅速調撥牛奶、帳篷等救災物資緊急發往該地區,同時全力支援中華慈善總會、藍天救援隊的救災行動。

作為中國乳業領軍企業,蒙牛積極履行企業社會責任,在社會應急救援與緊急支援領域積累了豐富的經驗。在2020年的新冠肺炎期間,蒙牛發揮自身優勢,與中華慈善總會、藍天救援隊形成了緊密合作,提升了自身應急物流建設與支援業務水準。

在面對各種自然災害和重大災情時,蒙牛總是第一時間應急支援,體現了全球乳業八強企業的責任擔當。

2003年非典期間,蒙牛是第一批捐獻款物的乳企;同年,蒙牛向赤峰地震災區捐助10000箱純牛奶;2005年2月,蒙牛向內蒙古紅十字會捐款59萬元,獻上對印度洋地震海嘯災區的一片愛心;2008年5月,蒙牛累計為四川汶川地震災區同胞捐款捐物達1200萬元;2010年4月,蒙牛為玉樹地震捐贈500萬元;2013年4月,蒙牛為四川雅安災區同胞捐贈逾1萬箱牛奶及1000萬元現金,並派出志願者救援隊第一時間抵達災區,全力救援;在新冠肺炎疫情期間,蒙牛捐贈款物累計7.4億,並援建武漢物資轉運中心,有力的支援了全國“戰疫”工作。

地震無情,人間有愛!面對災情,蒙牛在行動!

責任編輯:陳思

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。