當前位置 > 首頁 > 聚焦

貝因美入駐愛爾蘭館 唯一奶粉綠愛獲愛爾蘭大使力薦

發佈時間:2021-05-10 11:06:37 | 來源:中國網食品 | 作者:

5月7日,以“開放中國,海南先行”為主題的首屆中國國際消費品博覽會正式拉開序幕。近年來,愛爾蘭在參與中國的貿易展覽會方面也取得了豐富的經驗,本次“消博會”對於愛爾蘭來講,是展示産品、宣傳品牌的絕佳機會,眾多愛爾蘭品牌商旗下的食品、飲料、家居用品等紛紛亮相,而更加引人注目的是,選用了愛爾蘭草飼奶源的貝因美綠愛系列嬰幼兒奶粉也出現在了“愛爾蘭館”,還獲得了愛爾蘭駐華大使安黛文的力薦。

天時地利,造就真正草飼奶源

草飼奶源對於中國來講,僅僅是最近數年間才逐漸興起的新概念,是繼普通奶源、有機奶源之後的又一個新分類。實際上,要做到真正的草飼非常困難。

通常來講,根據草飼概念,牧場可以劃分為草飼牧場和普通牧場,在普通牧場,通常只能保證120天左右的自由放牧,剩下時間採用人工餵養,而在草飼牧場,奶牛自然漫步在天然牧場中,全年至少8個月以上以鮮草為食。

縱觀全球奶源,其中有機奶源約佔比30%,但草飼奶源僅佔比10%。荷蘭同樣擁有草飼奶源,但由於受到地理環境限制,最多只能滿足8個月草飼的標準。

但愛爾蘭的草飼奶源,能夠達到300天(10個月)以上草飼。究其原因,從地理環境上講,每一年的大西洋的墨西哥灣暖流,都會朝東北方向而上,流經歐洲時,“首當其衝”的就是愛爾蘭的西南部,在暖流的吹拂下,能夠保證牧草生長,又能夠給予奶牛較為適宜的生存環境,因此,一年中的大部分時間,愛爾蘭西南部牧場的奶牛都能夠在寬敞的田野中充分享受草食飼養。

原在愛爾蘭農業和食品部門主管過愛爾蘭奶粉的新任愛爾蘭駐華大使安黛文在消博會上接受中國網食品中國採訪時介紹到,愛爾蘭近年來也制定了乳製品研究與創新的國家戰略,通過政府、科研機構、乳企的共同努力,改善了對於動物健康、奶源品質、牧場環境的管控能力,實現了生産全程可追溯,保證了奶源的安全性。

另外,愛爾蘭食品局還制定並實施了Origin Green國家可持續發展計劃,該計劃在生産中兼顧安全、品質與環保,保證了奶源生産與自然環境的和諧,最大程度上減少了對於環境的影響,讓草飼牧場可持續發展,穩定供應草飼奶源。而貝因美綠愛系列産品成功通過了愛爾蘭Oringin Green可持續發展項目認證,更是唯一加入其中的中國品牌。

強強聯合,貝因美綠愛誕生

儘管擁有優質的草飼奶源,但愛爾蘭對於草飼概念的宣傳仍然有所欠缺。而對於中國市場來講,消費者對於逐漸風靡的有機概念更為熟悉,而對於草飼概念只是一知半解。

而貝因美則一直致力於在全球範圍內傾注全力尋找高品質的優越奶源,早在十餘年前,貝因美創始人謝宏率隊赴歐洲考察奶源及工廠,並與已有百年發展歷史,全球領先的食品配料公司、歐洲市場食品供應的領軍企業——愛爾蘭KERRY集團建立了聯繫,由此拉開了貝因美與愛爾蘭草飼奶源強強聯合的序幕。

貝因美與KERRY集團的合作,並沒有採取很多品牌慣用的OEM代工模式,而是選擇了在愛爾蘭共同投資建設工廠及生産線,貝因美認為,即使選用了愛爾蘭奶源,但也要堅持用貝因美的品質標準,用符合中國寶寶的營養標準來開發産品。

2012年10月,貝因美和KERRY集團全球性戰略合作協議諒解備忘錄正式簽署;2013年4月,貝因美和KERRY集團簽訂了有效期15年的罐裝嬰幼兒配方奶粉“供應協議”,並在Charieville共同投資建造了高度自動化的配方奶粉罐裝工廠;2013年12月,貝因美投資2000萬歐元在愛爾蘭成立了貝因美愛爾蘭有限公司;2014年4月11日,貝因美和KERRY在愛爾蘭共同投資的工廠開始順利投産。

據貝因美官網簡介,貝因美綠愛嬰幼兒奶粉系列産品,特含歐洲專利OPO,在普通OPO的基礎上,還有促進嬰兒骨骼強度增長,促進腸道益生菌增長,減少嬰兒哭鬧,夜晚安睡等功能,同時採用了5種核苷酸+GOS的營養組合,並且全階段不添加香精、麥芽糊精、蔗糖(白砂糖)。貝因美綠愛由愛爾蘭百年工廠KERRY生産,嚴格執行歐盟、愛爾蘭標準,並通過了中國奶粉配方註冊標準,同時還嚴格遵守愛爾蘭工廠檢驗、進口報關檢驗、貝因美工廠檢驗的三重檢驗,嚴格保證産品安全。

不僅如此,貝因美綠愛甄選的是日照最長的愛爾蘭西南角綠色奶源地,奶源中蛋白質、ARA、β-胡蘿蔔素、維生素D含量更高,共軛亞油酸、α-亞麻酸含量分別約為普通牛奶的3倍、2.5倍。除此之外,在天然的生存環境,奶牛們患病率降低,因此服用的抗生素、激素類的擔憂較少。

而鮮奶採擷後全程4攝氏度冷鏈運輸,24小時內送達工廠直接成粉,最大程度減少營養流失。

原愛爾蘭駐華大使李修文(Eoin O’Leary)也曾表示,貝因美綠愛完全符合愛爾蘭最高食品安全標準,符合愛爾蘭所有監管標準,符合愛爾蘭可持續發展項目Origin Green的標準。

對於本屆“消博會”來講,一方面愛爾蘭借助貝因美綠愛系列,以愛爾蘭國家品質典範的乳品的形象進行宣傳,拉動愛爾蘭乳業發展;另一方面,對於貝因美來講,此次貝因美綠愛作為消博會唯一入駐愛爾蘭館的奶粉産品,並受到愛爾蘭駐華大使安黛文的推薦,説明貝因美産品的國際品質受到了認可。

貝因美始終堅守初心,從奶源、配方、工廠、工藝、標準嚴格執行“高標準、嚴要求”的品質方針,通過以國際品質、科學配方智造具有全球領先品質的奶粉,為更多母嬰家庭提供更加優質、科學創新的營養解決方案,助力寶寶體魄強健,彰顯貝因美大國品牌擔當。

責任編輯:陳思

老字號智慧財産權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。