當前位置 > 首頁 > 聚焦

京深海鮮市場不再向個人消費者開放

發佈時間:2020-11-24 10:04:34 | 來源:新京報 | 作者:

昨日,北京召開第179場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦公室主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,北京已連續108天無新增報告本土確診新冠肺炎病例,但國外疫情仍在繼續、國內部分地區出現散發病例,警示北京並非零風險。京深海鮮市場實行賣家註冊制和買家會員制,不再向個人消費者開放。

無必要建議不要前往中高風險地區

徐和建表示,目前國際疫情形勢仍然十分嚴峻,要堅定不移從嚴從緊做好境外輸入疫情防控工作。今冬明春疫情防控形勢嚴峻複雜,零星少量境外輸入病例警示我們防範不到位也會有大風險隱患。我們要繼續嚴格執行遠端核酸檢測、口岸閉環管理、集中醫學觀察等風險控制措施,在進一步便利人員往來的同時,時刻繃緊疫情防控這根弦。近期全球疫情仍處於持續蔓延狀態,提醒市民,非必要不出境。

要嚴格國內重點地區人員進京管控,本土病例警示大風險,近期國內部分地區出現散發病例,時刻提醒我們要嚴格落實閉環管理、居家或集中醫學觀察等防控措施,北京沒有本土病例,不等於北京是零風險。各項防控措施不能鬆懈,每個環節都要責任到人,工作要落到實處。市民近期如無十分必要,建議不要前往中高風險地區。

恢複國際直航兩個多月檢出17人陽性

首都醫科大學附屬北京地壇醫院副院長陳效友介紹,自9月3日北京首都國際機場恢復直航國際客運航班以來,共檢測出新冠病毒核酸陽性者17人,共有15人為確診病例,其中10人已痊癒出院,5人病情穩定。

陳效友介紹,17名核酸檢測陽性的感染者中,15例為確診病例,2例為無症狀感染者。確診病例中男性10例,女性5例;年齡最大的55歲,年齡最小的22歲,平均年齡33歲;分別來自6個國家,其中,巴基斯坦8例,瑞士3例、瑞典1例、希臘1例、約旦1例、赤道幾內亞1例;臨床分型普通型10例,輕型5例,無危重病例。2例無症狀感染者均為男性,年齡分別為36歲、53歲;分別來自加拿大和匈牙利。

新增境外輸入確診病例1例

北京市疾控中心副主任龐星火介紹,11月22日0時至24時,無新增報告本地確診病例、疑似病例和無症狀感染者;新增報告1例境外輸入確診病例。

某男,44歲,北京籍,在希臘雅典居住。2020年11月7日自希臘雅典乘坐CA864航班,于11月8日抵京,患者入境時經健康篩查核酸檢測結果為陰性,經閉環管理送至集中隔離酒店。11月21日解除隔離醫學觀察前進行核酸檢測,當日報告檢測結果為陽性,即由120負壓救護車轉運至地壇醫院,綜合流行病學史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。已對其居住的集中隔離酒店進行消毒。

京深海鮮市場實行賣家註冊制、買家會員制

首農食品集團副總經理趙國榮介紹,自9月18日市場復市以來,結合疫情防控要求,京深海鮮市場調整經營佈局,實現乾濕分離,原凍品區取消線下交易,全部轉型為線上交易。

目前,市場環境全面升級,全鏈條資訊化管控全面上線,市場運營平穩有序。全面推進智慧資訊化建設和線上平臺搭建,對“京深e家”智慧系統進行升級改造,實行賣家註冊制和買家會員制,市場不再向個人消費者開放。

落實常態化防控方面,嚴格堅持掃碼、測溫登記入場,落實“四早”要求,做好市場內人員的每日健康情況監測報告並做好記錄。做好常態化環境衛生和消殺工作,每天三次對市場全面消殺。

責任編輯:陳思

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉餵養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水準。【詳情】

第29屆中國廚師節展大師廚藝,品津門美食,挖掘特色飲食文化。【詳情】

科學飲水 健康生活關注中國網食品頻道飲用水專題。【詳情】

友情連結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。